※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一度会っただけの人の顔を覚えていることはあるのでしょうか。相手が会話の内容を覚えていることに不安を感じています。

幼稚園入園してから
赤ちゃんの時支援センターで一度会ったことありました?
公園であったことありました?
と聞かれることが度々あります💦
それぞれ一度しかお会いしてないのに会話の内容まで覚えられてたりして
それを聞いてるとあーなんかそんなことあった気がするなと思い出すのですが
一度会っただけの人の顔とか覚えてるものですか?
なんか私癪に触ること言っちゃって印章ついちゃったのかななど不安になります😭
何回も会ったことあって園で再会なら覚えてることもあるかなと思うんですが1度きり。
なんで覚えててくださってるんでしょう。
恨まれてるのかな、嫌なことしたかな、とずっと考えちゃう。

コメント

ママリ

嫌なことされた人に話しかけるなんてこと絶対しないと思います😂
私、逆に印象よかったママさんや可愛いお子さんを覚えてる方です✨

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭
    そんな覚えててくださってるなんてもしかしたら相当嫌なこと言って恨まれてるから覚えてるのかなと怖くなりながら
    会話してました😂💦
    まだ卒園まで長いし良い印象だったから覚えててくれたんだといいな😭

• 5月28日
はじめてのママリ

私はわりと覚えてない方なんですが、周りの方、結構覚えてる方多いです。
悪い意味じゃなくても、一回でも覚えいる人結構いると思います💡

• ママリ

ママリ

結構いらっしゃるんですね!
    私も相当印象ついてないとすぐ忘れちゃうからタイプなので
    なんでそんなおぼえてくれてるんだと思っちゃって💦

• 15時間前