※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

仕事での嫌な言葉が忘れられず、眠れない状況です。気持ちをどう切り替えれば良いでしょうか。

仕事でいやなこと言われて、忘れられなくて眠れませんでした。最悪です。
こんなとき、どうしたら気持ち切り替えられますか。忘れられますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近ありました😤
デザートたべたり、化粧品や服かったりして満足しました。むかつくけど!

• まま

まま

そうなんですね!気分転換ですか
    私は不安に思うことばかりで。
    嫌になります。忘れたい。

• 20時間前
ママリ🔰

忘れられないので気が済むまで考えて考えて考えてしまいます😓 旦那にだらだら話聞いてもらったりします😅
私は人に聞いてもらうとスッキリするタイプなので

ママリ

なんて言われたのか分からないですが、
私なら心の中で思いっきり反論します‼︎🤣

もし仮に本当に自分のミスなら、自分の中で認めて、次同じことをしない対策を考えます!

何かしら考えて眠れなくなることもありますよね

ご自宅で映画とか観れる環境なら、週末に涙活(映画を観て泣く)するとかいいかなと思います☺️

言われて嫌だったことってなかなか忘れられないので、あの時言われて嫌だった!くそー!って反骨精神でやるしかないです😊🔥

はじめてのママリ🔰

どんな内容かによりますが、
嫌な事は忘れずにメモしてパワハラで訴える用意しておきます。
材料が揃えば、上にまとめて報告、こんな事こんな言い方で言うのはありえない。と…

嫌な事言う奴は、残念な人でしか無いです。言われてる時はああ…なんで残念な人なんだろう、かわいそうに😢と同情してやりましょう!

だっさい

嫌だなーしんどいなーってなると余計にしんどくなるので、脳内で100回殴って絶対〇してやるって思うようにしてます😃

ma

無理に切り替えようとせず、思う存分
"あの発言に自分は落ち込んでいる"
"そりゃ、落ち込むよな"

と、落ち込んでいる自分をそのまま受け入れます。
どんなむかつくことも時間が脳内から風化させてくれます。

ただ…
いつでも忘れちゃいけないのは
"こうしてずっと考えても事実が変わるわけじゃない"
ということ。
今しなきゃならない事に支障が出る時は、「明日起きたらまた考えることにして、いまは考えるの保留。寝よう」
で、前に進みます。