障がい児の親としての辛さを感じており、自傷行為や泣き声に悩んでいます。自分が悪いのかと不安になっています。
障がい児の親辞めたい。癇癪で泣き喚いて自傷行為して、なんか私悪い事したかな。本人が1番大変なのはわかってるけどしんどい時の泣き声辛いなー
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちとりん
お子さんおいくつですかね?💦

えま
お母さんはなんにも悪くないですよ。
疲れてる夕方の泣き声辛いですよね😣
いつも本当に、本当にお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しいコメントみて泣いてしまいました😭
普段は踏ん張っているんですが疲れている日はどうしても耐えられないです。。- 5月27日
-
えま
私も長男が自閉症なのですが、ここだけの話、しんどい時は子供たちの前でもボロボロ泣いてます。
でも、「泣きたい時は泣いてもいいんだよ」って子供たちにも伝わるのも悪くないなと開き直ってます😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも自閉症なのですね🥲うちの真ん中の子が自閉と知的があるのですが、癇癪のせいで上と下も困っているしなんかどうしたらいいのかな。。と気持ちが沈んでしまいました。
そうですよね。泣いて気持ちを発散しないと親も辛いですよね。。🥲
共感して励まして下さってありがとうございます🥲- 5月27日
はじめてのママリ🔰
年中でもうすぐ5歳です🥲下の定型発達の子に励まされました。。情けない🥲
ちとりん
我が家も同じです🥲
1番上の息子が自閉症で癇癪酷かったし他害もあって休む暇なくて、夕方はいつも終わらない家事育児にボロボロ泣いてました…
下の子が定型でよく笑って励まされてました。
療育施設に行かせてる時間だけが休憩時間でしたね😂
障害児の親やめたいって何度も思いましたが、逆に我が家以外で産まれてたら虐待されてたのかなって…
何度も精神的に追い込まれる度に『神は乗り越えられない試練は与えない』って言葉を勝手に信じて怒りパワーに変えてやってます😂
明日も育児頑張れるように自分を労わってくださいね
はじめてのママリ🔰
ちとりんさんのお子さんも自閉症で癇癪他害あったのですね🥲
こうやって共感して同じく頑張っているママさんたちがいる事がパワーになります。。優しいお言葉もありがとうございます😣お互いゆるゆると乗り越えていきましょうね。