※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園時代の担任がやっぱり許せない。もう、小学校1年生だけど保育園…

保育園時代の担任がやっぱり許せない。もう、小学校1年生だけど
保育園時代の担任の言動が未だに許せません。ずっとずっと消化出来なくて
でもあちらはそんなこと微塵も思い出すこともなく保育士してると思うと悔しいです。今更何も出来ないけど定期的に辛くて辛くてしんどかった保育園時代を思い出すと一言言いたくなる気持ちになります。
消化出来ない自分も嫌いです
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

何を言われたのかされたのかが分からないのでなんとも言えませんが、そこまで月日が経ってるのならもう何もしません。
夫とか友達に話して消化も難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私にとっては未だにトラウマになってる発言があって苦しくなってしまいます。そうですよね、今更なので時間とともにやり過ごすのが良いですよね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

些細な言葉でも自分の中で引っかかり続ける事とか時間が経っても思い出してしまう事ありますよね。
    でも人の事を恨み続けると自分の運気が下がると聞いた事があります。
    思い出しても、まぁいっかと言い聞かせていきましょう

• 2時間前
ママリ

その時に言えなかったのなら敗北だなーと思いますよ。なのでいつまでも引きずるだけ無駄だし虚しいだけです。

はじめてのママリ🔰

どんな言葉かはわかりませんが、悔しいですが相手は忘れているでしょうし。ここで消化しませんか🙂‍↕️?

はじめてのママリ🔰

相手はもう忘れてるので、時間が解決するしかないですかね