※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

上司の指示が理不尽でイライラしています。事務作業中に別室で作業している私に次々と指示を出され、まるで何でもやる係のように感じています。

上司の指示がしょうもなくてイライラします😣
言われたらやるしかないけど...

事務なんですが、今日は仕事のひとつにイベントのパンフレットの製本を指示されていて事務所では広げられる量ではないので隣の部屋の大きいテーブルで作業してました。

そしたら上司がしばらくしてから来て「◯◯さんに請求書作ってメールしといて」と。朝からデスクでパソコン作業してるあなたじゃなくて、どうして別室でパソコンを使わない作業してる私に言うのかな?

それと、この書類送りたいから封筒に宛名書いて入れといてという指示。
と、これFAX送っといてとの指示。
で、最後には、これ郵送したいんだけど大きくて入らないから折っといて。との指示。

指示は指示なのでやりますけど、指示されたのだからそれが仕事なんですけど、なんかバカにされてんのかな、私あなたのなんでも係なの?って思います😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

細かいことまで何でも指示をして、言うことを聞かせることで優越感に浸っているか、もしくはあなたをコントロールしたいという欲求があるのかもしれないですね💦
有能ではないのは明らかです😅
手のかかるワガママちゃんという感じの上司ですね。
常にチヤホヤされたい表れでしょうね。。

• kulona *・

kulona *・

まさにその通りだと思います😭
    勤めて13年目になりますが今の部署は6年目でこの上司だけは褒められてるの聞いたことありません😅💦
    他の上の方たちは、みんなそういう細かな事こそ自分でやりますし、みんなパートさんと一緒になって仕事してます。
    私の部署の上司だけ、1人だけ違う高いところから見下してるような人なんです🤣

私のことずっと呼ぶんです。
    普通に指示されてる仕事もあるのに毎日あれしてこれしてと😭
    似たような持ち物買ったり、アイシャドウの色同じにしてきたり、休日に私を真似した服装で出歩いたりしてるらしいです...もう1人事務がいるんですが、その方たまに私の名前で呼ばれるらしく💦

投稿に書いたFAXの件ですが、7件ほど複合機に宛先登録しなければならないものがあり、それが嫌だったのかもしれません。登録しろとは言われませんが毎月の一斉送信なので登録しないと非効率的なので、私に渡せば登録作業まですると見越してだったかなと予想します...

もう、ほんっっとストレス溜まってて😨
    回答下さってありがとうございます😣!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

そんなことも自分でできないのー?
それ指示してることを聞かれてることが恥ずかしくないのー?
って思っちゃいますね🙄

• kulona *・

kulona *・

周りの人は上司が席外したときに「ねえさっきの自分でやればよくない?笑」とか「ああいうのほんと聞いてて腹立つ」とか言ってます🤣
    あとは「あんな指示でよく何言ってるかわかるね!」と言われます!笑

• 5月26日