はじめてのママリ🔰
2人目、3ヶ月育休
3人目も育休取る予定です(妊娠37週です)
旦那の上司は快く思ってない人もいれば、理解ある人もいるみたいです🤔
ただ、会社側らから取得をって勧められてるので表立って言ってくる人はあまりいないみたです。
この時代に旦那が育休取るので文句言ってくるって本当アップデートできてないですよね、、あなた達の時代と違うんだよ、、と🤣🤣

にゃこれん
5年前は育休どころか、出産時の立会いですら、配慮してもらってありがたいみたいな雰囲気でしたが、世の中の流れが変わり、今は夫の会社全体で育休取得促進しており、後輩は9ヶ月取るそうです。(外資系企業です)
女性管理職の増加や、男性育休取得率の増加などを数値化して、今後の新入社員取得に力を入れたいんだと思います。
会社がそういう考えになったので、上司個人の考えで取得できないことはないですが、やはり陰では「9ヶ月も取って、昇進に響くだろうにね」みたいに、コソコソ言ってるのを聞いた😱と夫は言っていました。

はじめてのママリ
主人はどんな上司でも、とりますよ、で通す人なので、上司はそんなにウェルカムなタイプじゃない+ずいぶん早くから言ってあったのに忘れられた、みたいな感じでしたがとってました。

はじめてのママリ🔰
公務員ですが1週間しかむりでした

はじめてのママリ🔰
3ヶ月とりました!!会社がとりなさいと半ば強制でしたよ😄大手なので多分育休取得率アピールしたいのもあるし、上司も子育て世代で理解がある方でした。時代が違いますよね
今は育休当たり前になりつつありますし。
コメント