※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル疾患がありダイエットは難しいでしょうか、、、身長153cm、体重…

メンタル疾患がありダイエットは難しいでしょうか、、、

身長153cm、体重60kgのデブです。

小3、小1の息子がいます。仕事はデスクワーク。

3年ほど前までは46kgでしたが、うつ病、不安障害、強迫性障害を患ってから一気に体重が増えました。。。

最近は万年偏頭痛に悩まされ、とにかくずっと体調が悪く。
多分太ったのも原因の一つです。。。

何度も何度も、痩せようとするのですが元々気にしいな性格も相まって、何か不安なことがあると家事も手につかず永遠と考え続けることに労力を費やしてしまい
全てを忘れたくて、暴飲暴食に逃げてしまいます

特に他人にどう思われるか、が気になりすぎてしまいます
変な親だと思われたくない、変な子だと思われたくない
その思いが強すぎて、ほんの少し子供が喧嘩したりトラブっただけでメンタル病んでしまい死にたくなってしまい、、、

子供にも悪影響です、、こんな自分を変えたいのになかなかうまくいきません、、

ダイエット頑張っててもそこで中断してしまう繰り返しです

痩せたい思いはあるのですが、、、

やはりこの状態でダイエットなんて無理ですかね、、

コメント

朝歩くのが一番ですが、
一日15分買い物の時にでも早歩きする
階段を使う。

ダイエットというより、メンタル疾患のために動いてみるのはどうでしょう?

睡眠と運動が一番薬です

はじめてのママリ🔰

まずはモチベーション上げるために、色々試着して着痩せする服買い揃えるといいですよ!!
私の場合はそれと髪とかメイクもちゃんとして、透明でもいいのでネイルして、テンション上げたらなんとなく痩せようかなとなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、

オシャレ大切ですよね

ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人の目が気になるなら太ってるのもかなり気になりますよね?🧐
食べなきゃ痩せるけど食べちゃうなら漢方はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視覚的な部分よりも内面的なことの方が気になりますね私は、、

自分の言動が他人を不快にさせてないか、どう思われたんだろうとか。

もちろん清潔感は大事だと思ってるのでそこは心がけてますが。

まぁ普通の人から見たらそう思われますよね

漢方いいんですかね。

ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はヨガで痩せました!かなりハードに動くタイプのヨガです。

しっかり汗をかいてカロリー消費しますし、筋力もつくし、さらにヨガしてると余計なことを考えずに済むのでメンタル不調者にもピッタリです😂私はヨガで周りを気にせず自分だけに集中すること、他人にどう思われるか気になることは見栄であること、手を抜くことや諦めることの重要さを学びました。

ヨガスタジオに行くこと自体気分転換になりますが、家の中で自力でダイエットや自分を変えるのは難しいと思います😓