※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お仕事

次男が2日連続で熱で会社を休んでいます。最近は仕事復帰したママさんも気を使ってばかりです。

今日も次男が熱で会社休みました‥💦2日連続。
今月は早退やら突発で休んだり‥。
仕事復帰したママさんどうですか?
会社にいっても最近気を使ってばかりです😓

コメント

m.i

わかります!!
私は、今日遅刻です。
忙しい中、時短で先に帰ってるのも申し訳なく思っちゃいます。
みんな優しいですが、実際心の中で何を思ってるかわからないですし、、

• あおい

あおい

そうなんです😵周りはほとんど独身の人ばかりで心の中では‥でもわりきるしかないですね😰😰

• 5月31日
  • m.i

m.i

割り切れるようになっていきたいですね😅
    私もです!
    特に女性の職場で、独身がほとんどです。
    これから繁忙期になるので、覚悟しなきゃと思ってます!

• 5月31日
みー

子どもが具合悪くなったらしょうがないことなんですけどね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้気を遣いますよね…わかります!私は長男の時に正社員だったのですがあまりにも休みすぎて周りから理解してもらえずパートとして働くことにしました…でももうすでに職場環境が良くなく…٩꒰・ัε・ั ꒱۶結局辞めてシフト制の仕事を探して今は6年目になります(๑>◡<๑)働くママさんも多く急なお休みなども対応してくれる職場なのでとっても助かってます!
今は産休育休を取得中ですが戻るのも楽しみなくらいです٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
職場の環境って本当大切ですよね!あおいさんが体調を崩さないように気をつけてくださいね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• あおい

あおい

シフト制いいですね😳😳私は今の職場で結婚前から働いてて正社員です。周りから理解してもらえたらいいんですけど独身の方が多く休むたびに気をつかってしまうけどわりきるしかないですね😓私の体調まで心配していただきありがとうございす😊

• 5月31日
あおまいか

5月頭復職して3回呼び出されました。
時短も使わせてもらってるのにさらに気を遣うのが嫌なので、病児保育使って休まないようにしてます。5月は3回使ったので12000円も払って泣きそうですが……