※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後4ヶ月の子どもがチャイルドシートを嫌がり、外出が困難です。何か良い対策はありますか?

生後4ヶ月のチャイルドシート拒否について
外出できるようになった生後1ヶ月からチャイルドシートが嫌いなみたいで常にギャン泣き。元々おしゃぶりも嫌いなので付けれずチャイルドシートを買い換えたら少し治まりましたが最近は乗った瞬間からギャン泣き。住んでる地域が常に車移動じゃないと移動ができないので少しの買い物もなかなかしんどいです。隣に乗ってしましまぐるぐるを見せたら少し収まりますが私がひとりで子供連れて買い物に行くことがほとんどなのでそうも行きません💦
なにかいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男そんな感じでしたー😮‍💨
色々試しましたが、どうにもならないので目的地着くまでギャン泣きのままで過ごしてました!1歳半〜2歳くらいになって動画見始めたら落ち着きましたかね😇
諦めて泣かせるか、抱っこしたらなんともないので諦めて自分が歩くか、電車バス乗るかでしたね😇
買い物しんどいなら多少高くてもコープ使うのもありかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出しました!旦那が休みの日に子どもみてもらってまとめ買いしてましたね!冷蔵庫が少なくなってきた曜日にちょうどコープの宅配があったのでそれで乗り切ってました!

• 5時間前