※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お仕事

会社の上司に、休みが多い、有給もらってもう半分使ってるからね、気を…

会社の上司に、休みが多い、有給もらってもう半分使ってるからね、気をつけてみたいな事を言われました。
休んでいたのは子供の体調不良、園行事、学校行事です。サボった時は一日たりともありません。が、有給つかいすぎている自覚はあります。。ですが家族と手分けしてもこれです。限界です💦
学校行事は時間休でなんとかやりくりしています。保育参観は途中抜け出してまた戻ってきます。
そんなん言われても…という感じであとで悔しくて泣いてしまいました。子どもを産んだのが間違いだったのかな…と思えば思うほど虚しくなります…

これってパワハラになりますか?録音しておけばよかったです…
これを言ったら違う部署に移動させられるとか、辞めさせるとかされる会社です。どうしたらいいのか分かりません…言わずに我慢した方がいいですか?

コメント

ままり

有給って別にいつ使用しても良いし労働者の権利なので使いすぎとかないですよ😂
有給でゆっくりしたとしても恥じることはありません。休む為の有給ですから。

有給のシステムも知らないバカなやつの戯言だと思っておきましょ〜😊
辞めたいと思うなら辞めてしまっても良いと思いますよ😊私はこいつ頭おかしいんだなって思って聞かなかったことにします😂有給もぜーんぶ使い切ってやります😊笑
やめさせられたら失業手当すぐに出たと思うので、それはそれでバカな上司の会社とはおさらばだと思ったら良いと思います😆

マリマリ

私は言われたら言い返す性格なので、子どもの都合ですが?有給って使っちゃダメなんですか?子どもいたら働けない職場ですか?くらい言っちゃいます😂

ほとんどの人はそんなこと言えないと思うので、無視でいいと思いますよ。

またあのアホがなんか言ってるくらいで。

あまりにひどいと人事部に相談してもいいと思いますが、いきなり録音はやめておいたほうがいいと思います。

完全他人ならまだしも、同じ職場の人なので、平和的解決ができるならそれが一番です。