※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子どもを保育園に預けるか、自宅保育するか悩んでいます。夫は復職後に時々休む提案をしましたが、ズル休みは許されるのでしょうか。

1歳になったら保育園預けて働くか、3歳まで自宅保育するか、ずっと悩んでるのですが、夫に相談したら、とりあえず4時間とかで復職して保育園いれて、週に1、2回とか、ママが子供といたい日はズル休みしていいんじゃない?と言われました😭

そもそも10:00-15:00とかで復職かんがえてて、家から会社も徒歩圏内なので、子どもとの時間はとれるのですが、そういう理由でズル休みしてもいいものなのでしょうか…

コメント

ママリ

何もズルじゃないと思います🥹

未満児のうちは親が仕事休みなら休ませてますよ〜
年少以上になると休んでくれなくなったりしますが😅

ママリ

週1~2回仕事をズル休みですか😳?

• ママリ

ママリ

ご自身が仕事休みで、保育園を休むのはズル休みじゃないですよ!
    仕事休みの日はおうちでって方針の園多いですし💡

• 7時間前
はじめてのままり

親が仕事休みの日は保育園も休まないといけないというところもありますし 、仕事休みでも預けていいところもあります 。それは本当にそれぞれなので 、、なんとも言えないです 。

りりり

仕事をズル休みはどうかと思いますが、仕事は元々休みで保育園をお休みさせるのは問題ないですよ!

はじめてのママリ

私も週4で働いてますが、仕事休みの平日は早めに迎え行ったり、保育園お休みにして一緒に過ごしたりしてます!