家族経営の会社で経理をしている女性が、パートの同僚から経営状況や給与についてしつこく聞かれ困っています。以前に話さないように伝えたものの、再度質問され、さらにその同僚が会社の倒産について興味を示したため、社長の奥さんに相談しました。今後の対応についてアドバイスを求めています。
家族経営の会社で、パート2人いる会社で私は経理の仕事をしています。
お昼ごはんは、パートの人と2人きりで食べるのですが、経営状況を聞いてきたり、従業員のお給料の話題など振ってきます。
以前、会社のお金のことなどは話さないように言われてるので…と伝えたのですが、まだ聞いてきて…
しかも、その人、会社が倒産する時ってどんな風になるんだろうね。見てみたいかもって以前話してて…
正直、私は引きました…
さすがにこの話は社長の奥さんに言ってしまったらマズイと思い、ずっと言わないでいましたが、昨日も資金繰り厳しいの?と聞かれたのもあって、社長の奥さんに話してしまいました…
皆さんはどのように対応すべきだと思いますか?
また聞かれると思うのです…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
しつこいですね…
何度も聞いてきたりするようであれば私でもママリさんと同じように奥さんに伝えます。
しかも倒産する時を見てみたいってやばい。。。。
普通の考えじゃそうならないし…もしそう思ってたとしても言うことじゃないですよね…
コメント