※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校からの大したこと無いことでのお迎えコールって、拒否できますか?😢…

学校からの大したこと無いことでのお迎えコールって、拒否できますか?😢

今日息子がトイレ入ってて出ようとしたところ、お友達がふざけてドアを押し返して、おでこブツケたそうで、そんな事でお迎えコールきました😢

家にいるなら、お迎え行きますが、仕事してます😢
明らかに意識ない、呂律がおかしい、目に見えた体調不良なら別ですが、正直そんな事で電話きても、困ります😥

でも、拒否したらヤバい親だと思われるだろうし、様子見てダメならまた連絡くださいは、先生の手も煩わせるし申し訳ないですし😫

今なんで、お迎え来てくださいってすぐ連絡来る世の中になってしまったでしょうか。。。。

結局帰ってきても元気だし、ダメと行っても暇だからと隣の義母のおうちに遊びに行くし。好き勝手するなら、具合悪かろうが歩いて一人で帰れよって思います。その度に、こっちが振り回される。

コメント

はじめてのママリ🔰

変わった様子がないなら仕事が終わり次第迎えに行くと伝えます🤔

恐らくですが、頭ぶつけたのに連絡しなかったらしないでクレームしてくる親もいるんだと思います💦
うちの子の先生も、なんでもとりあえず保護者に報告しなきゃって感じがします。

じゅん

教員をしています。
首から上の怪我は即連絡となってます💧
言い方悪いですが、すぐ連絡しないと後からネチネチ言ってくる保護者が本当に多いので😩