※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1日うんち出ないだけで焦る。最近2日に1回ペースになってる。しかもコロ…

1日うんち出ないだけで焦る。
最近2日に1回ペースになってる。しかもコロコロの塊。
離乳食のスープ、食後のミルク120、ちまちま飲んでもらってる水、これでも水分が足りない????
食後のミルクやめると一気に詰まって出すのも号泣、出なくて号泣、お腹痛くて号泣。ってなるからなかなかやめれない。
体重も平均だし、ご飯も食べてるから、ミルク自体は飲まなくてもいけるんだろうけど、うんち詰まり怖すぎてやめれない〜。

排便を促す食べ物、うんちをやわらかくする食べ物ってありますか?

コメント

モモンガ

息子は芋類、バナナ、ヨーグルトが合っている様で特に芋類は毎食何かしらに入れています!
丁度離乳食からだんだんと大人と同じ物に切り替わる時期だと思うので便秘になりやすいですよね😅
息子も便秘が酷くて毎日綿棒浣腸したり水分沢山取らせてました!

息子は牛乳飲むと緩くなるみたいで保育園行く様になり毎日牛乳飲む様になったら水分含んだ便が出る様になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    芋、バナナ、ヨーグルト、牛乳、試してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは酸化マグネシウムもらって飲んでます!
8ヶ月頃から便秘体質で💦
結局病院の薬が一番効きます😣
あとはプルーンとかもいいですよ!
ヨーグルトに入れて食べさせてます😊

りーこ

風邪で鼻が詰まってあまり食べられずミルクも飲めずというときに、かぼちゃ、さつまいも、バナナなどをトロトロにしてあげ続けたら💩だけは絶好調でした😂ですから、その辺りの食べ物が効くと思います。