コメント

あーや
1歳半になる月の保留通知を会社に提出して育休延長の手続きして貰えてたら手当は2歳まで出ますよ☺️
1歳半は3月ですか?3月でしたら4月の申し込みは関係ありません☺️
あーや
1歳半になる月の保留通知を会社に提出して育休延長の手続きして貰えてたら手当は2歳まで出ますよ☺️
1歳半は3月ですか?3月でしたら4月の申し込みは関係ありません☺️
「育児休業給付金」に関する質問
産休入る前に休職したら出産手当金・育児休業給付金は貰えなくなるor減額されますか?? 妊娠7ヶ月フルタイム正社員です。 月に1.2回ほど休んでしまっているのですが先程ついに社長に呼び出され「しんどそうやし、休職し…
出産手当金等について質問です。 今回第二子を出産後、育休中に第三子を妊娠してそのまま産休に入りたいと考えています。 会社的に育休は2年取得可能です。 第二子と第三子の歳の差を考えた時に、出来れば育休は最大の2…
今月育児休業給付金が入る予定なのですがまだ振込されてないです💦 4.5月はいろいろな申請で込み合い遅れるそうなのですが、皆さんは会社が申請してどのくらいで入りましたか?? ちなみに私は会社が申請して今日で2週間経…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳半は2月末です!
1歳半で保育園不承諾もらって育休は2歳までとっているのですが、厳格化になったから手当もらえるのかなーと思いまして🥶🥶
いつも月の初め頃に入金されるので心配で、、、
あーや
4月以降の申し込みが厳格化になっただけでそれ以前のは大丈夫です☺️
育休手当は申請期間が1ヶ月程あり
会社の人がいつ手続きしてくれるかに
よって入金時期が1ヶ月前後しちゃいます💦
今月末になっても入らなければ一度会社に問い合わせてもいいかもですね。
ゴールデンウィークなどがあったので、わたしも今月は遅かったです💦
はじめてのママリ🔰
厳格化前の申請は大丈夫なんですか!よかったです!安心しました!
ハロワに問い合わせる場合何と聞けばいいでしょいか?🥶
あーや
ハローワークではなく会社の担当の方に申請が済んでるか私は聞いてます💦
育休の延長手続き5月にしましたが、厳格化といっても簡単な書類1枚追加になっただけでした☺️
はじめてのママリ🔰
会社からは申請はしたとのことでしたが判断するのはハローワークなので、、とのことでした😓
あーや
そーだったんですね。
それは不安になりますね。
わたしもいつも月初に入ってくるのですが、今月は20日に入金がありました。
会社側が手続き済みであればハローワークにその旨伝えて進歩状況を問い合わせてみてもいいかもですね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊