※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金支援決定通知の次回の支給単位期間が書いてある場合は次…

育児休業給付金支援決定通知の次回の支給単位期間が書いてある場合は次も支給されますか?
前回の通知書がきてから今月まだ入金なく、4月入園申し込みしなかったので打ち切られたのでしょうか?

コメント

あーや

1歳半になる月の保留通知を会社に提出して育休延長の手続きして貰えてたら手当は2歳まで出ますよ☺️
1歳半は3月ですか?3月でしたら4月の申し込みは関係ありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半は2月末です!
    1歳半で保育園不承諾もらって育休は2歳までとっているのですが、厳格化になったから手当もらえるのかなーと思いまして🥶🥶
    いつも月の初め頃に入金されるので心配で、、、

• 5時間前
  • あーや

あーや

4月以降の申し込みが厳格化になっただけでそれ以前のは大丈夫です☺️
    育休手当は申請期間が1ヶ月程あり
    会社の人がいつ手続きしてくれるかに
    よって入金時期が1ヶ月前後しちゃいます💦
    今月末になっても入らなければ一度会社に問い合わせてもいいかもですね。
    ゴールデンウィークなどがあったので、わたしも今月は遅かったです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳格化前の申請は大丈夫なんですか!よかったです!安心しました!
    ハロワに問い合わせる場合何と聞けばいいでしょいか?🥶

• 5時間前
  • あーや

あーや

ハローワークではなく会社の担当の方に申請が済んでるか私は聞いてます💦
    育休の延長手続き5月にしましたが、厳格化といっても簡単な書類1枚追加になっただけでした☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からは申請はしたとのことでしたが判断するのはハローワークなので、、とのことでした😓

• 5時間前
  • あーや

あーや

そーだったんですね。
    それは不安になりますね。
    わたしもいつも月初に入ってくるのですが、今月は20日に入金がありました。
    会社側が手続き済みであればハローワークにその旨伝えて進歩状況を問い合わせてみてもいいかもですね!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前