お金・保険 育児休業給付金の次回支給があるか、入金がない理由について知りたいです。打ち切りの可能性はありますか。 育児休業給付金支援決定通知の次回の支給単位期間が書いてある場合は次も支給されますか? 前回の通知書がきてから今月まだ入金なく、4月入園申し込みしなかったので打ち切られたのでしょうか? 最終更新:5月29日 お気に入り 育児休業給付金 入園 はじめてのママリ(妊娠38週目, 1歳11ヶ月) コメント いちご 1歳半になる月の保留通知を会社に提出して育休延長の手続きして貰えてたら手当は2歳まで出ますよ☺️ 1歳半は3月ですか?3月でしたら4月の申し込みは関係ありません☺️ 5月22日 はじめてのママリ 1歳半は2月末です! 1歳半で保育園不承諾もらって育休は2歳までとっているのですが、厳格化になったから手当もらえるのかなーと思いまして🥶🥶 いつも月の初め頃に入金されるので心配で、、、 5月22日 いちご 4月以降の申し込みが厳格化になっただけでそれ以前のは大丈夫です☺️ 育休手当は申請期間が1ヶ月程あり 会社の人がいつ手続きしてくれるかに よって入金時期が1ヶ月前後しちゃいます💦 今月末になっても入らなければ一度会社に問い合わせてもいいかもですね。 ゴールデンウィークなどがあったので、わたしも今月は遅かったです💦 5月22日 はじめてのママリ 厳格化前の申請は大丈夫なんですか!よかったです!安心しました! ハロワに問い合わせる場合何と聞けばいいでしょいか?🥶 5月22日 いちご ハローワークではなく会社の担当の方に申請が済んでるか私は聞いてます💦 育休の延長手続き5月にしましたが、厳格化といっても簡単な書類1枚追加になっただけでした☺️ 5月22日 はじめてのママリ 会社からは申請はしたとのことでしたが判断するのはハローワークなので、、とのことでした😓 5月22日 いちご そーだったんですね。 それは不安になりますね。 わたしもいつも月初に入ってくるのですが、今月は20日に入金がありました。 会社側が手続き済みであればハローワークにその旨伝えて進歩状況を問い合わせてみてもいいかもですね!! 5月22日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1歳半は2月末です!
1歳半で保育園不承諾もらって育休は2歳までとっているのですが、厳格化になったから手当もらえるのかなーと思いまして🥶🥶
いつも月の初め頃に入金されるので心配で、、、
いちご
4月以降の申し込みが厳格化になっただけでそれ以前のは大丈夫です☺️
育休手当は申請期間が1ヶ月程あり
会社の人がいつ手続きしてくれるかに
よって入金時期が1ヶ月前後しちゃいます💦
今月末になっても入らなければ一度会社に問い合わせてもいいかもですね。
ゴールデンウィークなどがあったので、わたしも今月は遅かったです💦
はじめてのママリ
厳格化前の申請は大丈夫なんですか!よかったです!安心しました!
ハロワに問い合わせる場合何と聞けばいいでしょいか?🥶
いちご
ハローワークではなく会社の担当の方に申請が済んでるか私は聞いてます💦
育休の延長手続き5月にしましたが、厳格化といっても簡単な書類1枚追加になっただけでした☺️
はじめてのママリ
会社からは申請はしたとのことでしたが判断するのはハローワークなので、、とのことでした😓
いちご
そーだったんですね。
それは不安になりますね。
わたしもいつも月初に入ってくるのですが、今月は20日に入金がありました。
会社側が手続き済みであればハローワークにその旨伝えて進歩状況を問い合わせてみてもいいかもですね!!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊