コメント

はじめてのママリ🔰
絶対に出ないと分かっていれば申請しないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
絶対に出ないと分かっていれば申請しないと思います🙆♀️
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金に関して 4月の初めに出産して今育休中なんですが、育児休業給付金はいつぐらいに振り込まれますかね??😂 育児休業の申請は通りましたと連絡は来ましたが給付金に関して何も書類は書いていなく、出産した…
出産前後で貰えるお金について、頭の整理がてら間違っていたら教えてください🙇🏻♀️ ・出産育児一時金 50万円。全ての人が対象。病院を通して申請。 ・出産手当金 給料の約2/3✕休業日数 健康保険に1年以上加入している…
育児休業給付金の支給条件について 「育児休業の開始前2年間に、賃金や報酬の支払対象となる労働日数が11日以上ある完全月が、12か月以上あること。ない場合は、労働時間数が80時間以上の完全月が、12か月以上あること」…
お金・保険人気の質問ランキング
ねやん
私は、期間があと3ヶ月足りなくて、出ないのですが、ハロワークにも以前行ったので確かめました。
会社からメールで、被保険者期間が不足してます。被保険者期間を通算するため、離職票提出してほしいと言われたので、どういうことなんだろうと😿🤷♀️
はじめてのママリ🔰
前職もあればそちらも合算できるので、前職で雇用保険に加入していたなら教えてほしいと言うことだと思います☺️
ねやん
多分離職票なくて、、🙄💦
ハロワークに行かないともらえない?んですよね?
はじめてのママリ🔰
前の会社かハローワークで再発行してもらえます😊
ただ育休開始前からの2年で雇用保険に加入していて1ヶ月に11日以上働いた月が3ヶ月以上あるなら前職も合算すれば給付金が貰えますよ。
ねやん
前の会社を辞めたのが、2021年の2月?で退職。
2024年の7月から2025年3月まで雇用保険加入したんですけどその場合も給付金貰えますか?
はじめてのママリ🔰
貰えないですね💦