※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
ココロ・悩み

どなたか慰めて下さい...新一年生の男の子です!1ヶ月ほど泣きながら🏫言…

どなたか慰めて下さい...

新一年生の男の子です!
1ヶ月ほど泣きながら🏫言ってる息子です。
校門までですがつきっきりでいってて
ここ最近やっと笑顔で行けるようになったかと思えば
胃腸炎で5日間学校を休んだせいで
再びぶり返して泣いていくように、、、
せっかく行けてたのにショックがデカくて😭😭😭
昨日今日とまた泣きながら行きました。
いつになったら落ち着くのかなぁ

コメント

猫大好き

うちの息子も小1の頃はよく朝から泣いて私が校門まで付き添ってました😅💦💦

小3ぐらいから朝泣かなくなりましたね

はじめてのママリ🔰

過去の私を見ているようです😭

現3年生、初日から行き渋りがひどく、同じように行き渋っていた子たちが泣かずに入っていくようになる中、二学期の終わりまで昇降口まで付き添いました。

途中平気になっても体調不良で休むと同じようにぶり返し……二学期以降も校門までは送り続けました。
ですが2年生になった途端、急に行き渋りがなくなりました。(クラス変えはありません)
付き添いもなくなり、1人で登校するようになり、それは3年生になった今でも続いていて学校楽しいと言っています。

みちゃんさん、毎日付き添いお疲れ様です。なんでうちの子だけ…って私も思う日々でした。
息子さんも慣れない環境に心と体を慣らすのに必死だと思いますが、きっと付き添いもいつかは落ち着きます!(こんな励まし方でごめんなさい🙏)
1人の時間に少しでもリラックスして過ごしてください😌自分語り&長文失礼しました🙇‍♂️

• みちゃん

みちゃん

この文を読んで泣きそうです、ありがとうございます😭
    なんでうちだけってすごい思います、めっちゃ見られるし。けど息子のためにって思って毎日笑顔で付き添いしてます!
    私も精神やられる時があるけど、そのうち1人でいけるよーにサポートがんばります!
    ありがとうございます😭♡

• 5時間前