※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供体調不良でお休み中です。それに伴い私もお仕事お休み中です🥲看護師…

子供体調不良でお休み中です。それに伴い私もお仕事お休み中です🥲看護師です。

週末に微熱あり、月曜、火曜日は下痢でお休み。
下痢が治ったので今日から保育所行けるかなと思っていたのですが、
昨日夕方からなんだか頬と二の腕にうっすら発赤が。。

今朝起きたら二の腕はうっすら、頬の赤みが強くなり痒みもある😭

先週保育所で、リンゴ病の子が2人程いたらしいのでたぶんそれです。。
今日また小児科受診します。

職場に連絡しないといけないのが、何よりも苦痛です😭

上司には、旦那さんとかおじいちゃんおばあちゃんには預けれない?とか言われるし、それができるなら子供預けてるわ😭
そもそも義母の方は頼れないというか頼りたくないし、私の両親も仕事とか介護があります。

子供のためにもちろんお休みする事を優先しないとですが、やっぱり仕事のことを気にしてしまう自分が嫌になります😮‍💨😮‍💨

コメント

pon

同じ職業です!
めちゃくちゃ気持ちわかります🥺

職場への連絡苦痛ですよね😨
そして復帰した後の対応も😇

子供のそばにいてあげたいのは大前提あるんですけど、どうしても仕事のこと気にしちゃいますよね🫠

今日は職場に連絡したらあとはもう子供に全振りして、思い切りお子さんとの時間大切にしましょ!!!♡

仕事は自分がいなくてもなんとかなるけど、子育てや家族には自分がいないとどうにもならないですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭

午前中小児科で診てもらい、やっぱりリンゴ病でした🥲最近少しずつ増えてるみたいです。。

しんどそうな子供をほっといて仕事に行く訳にもいかないですが、
    やっぱり迷惑かける事とか、ネチネチ言われるだろうなとか考えてしまいます。。🥲
    今の部署の職場環境ひどいので、絶対何かしら言われてるはずです笑

そうなんです、自分がいなくてもなんとかなる!ましてや私は今の部署で働いてまだ1年の役立たずなので、余計にいなくても大丈夫です😊笑

家庭と子供を一番に考えて良いですよね😭

• 1時間前