※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中です。産後1ヶ月はお家で安静にした方が良いとされています…

2人目妊娠中です。

産後1ヶ月はお家で安静にした方が良いとされていますが、上の子と天気が良い日はお散歩に行ったりしています!

皆さんは産後の1ヶ月はお家で上の子と新生児と過ごしていましたか??

気にせず、外に新生児を連れて行ってるのか気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が保育園かよってたので、新生児連れて送り迎えもしてました(笑)

外出どの程度気にするかは、ほんとママの裁量です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どの程度連れ出すかママ次第な所ありますよね🥲💦

夏生まれ予定なので、暑すぎて家に篭りっぱなしになっちゃうのかな?とも思ってます😭

• 2時間前
えり

2人目生まれた頃新生児の頃は寝てばかりだから上の子と少しだけ外に遊びに行ってました団地だったので団地の庭で少し遊ぶ程度😊
外に2人目連れての外出は旦那がいる時のみでした😉

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに、寝てばかりですね😳!!

旦那さんや他の方が居ないと難しいですよね😓

• 2時間前
のっち

旦那が育休を取ってくれていたので上の子を公園に連れて行ってくれていました😊
1ヶ月検診後は皆でお外に行ってます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さん、協力的で助かりますね🥰

うちはバリバリの仕事人間なので育休とか取る気ゼロで😂

理想はその様な形が良いですが、難しいですよね😭

• 2時間前
しずく

3人目の産後、退院後4日間は遠方の母が泊まり込みで来てくれました!その間は基本的に私と新生児は家にいました。
それ以降は上の子の幼稚園もあったので、普通に毎日歩いて送迎してました。夫は仕事で7〜23時は不在なので…
腰とかあちこち痛くてヒーヒーでしたが、短時間の公園とかも連れてってました。