※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあたん
ココロ・悩み

小4の娘が同級生の男の子に頭を叩かれたことを報告すべきか悩んでいます。目撃者がいないため、叩いた意図が不明で、相手の母親に報告するべきか迷っています。叱られる噂があるため、聴取が適切に行われるか心配です。娘が泣いて帰ってきたことも気になります。どうすれば良いでしょうか。

小4の娘が、放課後遊んでて同級生の男の子と喧嘩中何度か頭を叩かれたそうなのですが、、

妹同士同級生、習い事が同じでお母さんにも毎週顔を合わせてますがこれって報告するべきですかね、、?

私的には目撃者もおらずどんな意図でのたたいたと言う行為なのかのわからないので、お母さんに一応報告して息子さんに聴取してもらえないかな、、と思ったのですが、、

叱られるといつもマンションの廊下に子供が何時間も立たされてると言う噂があるお家なので、たいして聴取もされずにその子が酷い叱られ方をしたらどうしよう、、という懸念もあります、、

でも娘が泣いて帰ってきたことも気がかりで💦💦

皆さんならどうされますか?

コメント

ままり

言わないです🥺
何時間も廊下にたたせるなんて普通の親御さんじゃないのでトラブルになりかねないと思います💦
私なら娘さんには近づかない、相手にしない、ケンカになりそうになったら逃げるように言います。
もう力じゃ勝てなくなってくる年頃ですし、変な相手から身を守る方法を教えた方が賢明かなと思います。