明日治ってたら登校させますか?💦下の子が学校から帰宅後、目の周りの赤…
明日治ってたら登校させますか?💦
下の子が学校から帰宅後、目の周りの赤みとカサカサ、目が充血していたので眼科に行きました。
数日前から目の周りがカサカサしており痒いといってましたが花粉症持ちで元々肌も弱いため特に気にせず保湿だけしてました(この時は目の充血はなし)
眼科に行くと症状的にアレルギー性結膜炎の可能性が高いけど、近辺でウイルス性結膜炎も流行ってる。
目薬さしてすぐ治ってくればアレルギー性結膜炎だけど、明日起きて充血酷くなってたらウイルス性だと、、、
明日は全く充血なし!て感じで完治してたら登校してもいいけど、まだ充血残ってたり目やにが出てたらやめておいて。
どのみち念のため木曜か金曜あたりにもう一度見せてと言われました。
水曜にスイミングがあるのでそれも相談しましたが、真っ白で完治してたら行ってもいいとは思うけど、迷うようならやめておいてとのことで。
検査もしたところで偽陰性が多いらしくて意味ないからと言われしませんでした💦
この場合、明日充血治ってたら気にせず登校させますか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
医師から言われてるので、全くないなら登校させます!
コメント