※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院のマザー教室に行ったのですがとても冷静な助産師さんがお話をして…

病院のマザー教室に行ったのですが
とても冷静な助産師さんがお話をしてくださって
『〇〇法とか覚えなくていいので10秒ぐらいかけて息を吐いてください。こちらがトイレ行きましょうかと言ったらトイレにいったり、いきんで〜って言ったらいきんでください😊ただそれだけなので😊』
『出産はマラソンと同じなので最初にかっ飛ばしすぎ(叫んだり暴れたり)たら後半しんどいので陣痛きたら最初は普通の生活をして栄養を、睡眠をとってくださいね😊』

とお話をしてくださいました。
元々出産をすごく難しいものと考えてたのでこのようなお話出産は難しくないよ〜とお話をしてもらって呼吸するだけ!!指示に従うだけ!ととても簡単なこととは思えたのですがやっぱり出産は怖いです。
特に出産動画、レポみてたらそんなん絶対できんわ。って思ってしまってるので
出産は難しくないよー!思ったより痛くないし怖くないよってお話をたくさん聞かせて頂きたいです。

コメント

ゆー

確かに最初からかっ飛ばしすぎると後半しんどい気がします😣
最初は本当に冷静に、息を吸って吐くことを意識してリラックスした方がお産が進むと思います。
体力ないと本当に長引くだけなのでしっかり休んでしっかり食べてください!

痛みに関しては人それぞれ&その時によってかなり変わるのでなんとも言えないですが、私は想像より痛くなかったなと思いました。

はじめてのママリ🔰

3人出産しました。
助産師さんの言う通りです!
1人目の時は陣痛きてもまだ余裕あったので普通にわんこの1時間して焼肉食べに行って買い物してお風呂入って〜と普通に過ごしてたらかなり進ました!

私は声に出してしまったり痛いって思ってしまうと余計に痛くなると思ったのでとにかく息を吐く事、呼吸することに集中しました。
もしいきむ前に力入れたくなったら手すり部分をぎゅっと握ってほかはなるべく脱力して息吐いてました!
トイレも汚い話になってしまうかもですが、動物の本能なのか出すもの出して食事もあまり受け付けなくなってくるとお産進みました💦

とにかく冷静に、呼吸してたら痛いは痛いですがそこまででもなく出産しました😂
大丈夫です!いつか終わります!パニックにならないように助産師さんの声を聞いてくださいね☺️