体型維持って難しいですね…毎日家で筋トレ•運動•ストレッチをしたいと思…
体型維持って難しいですね…
毎日家で筋トレ•運動•ストレッチをしたいと思っても、それ以外のことで毎日忙しく、数十分ですら時間が惜しいと感じてしまいます。(要は運動嫌い💦)
来年2月に同窓会があるのでそれを目標にしてダイエットできたらいいなぁと考えているのですが、モチベーションを上げる方法や、在宅でダイエットを続けられるアドバイスなどを教えてほしいです😭
以下、呆れた話だと思って聞いてほしいのですが、1年半前にとある整体院に30万支払い、食事改善•整体ダイエットをしました。
3ヶ月間、食生活を徹底的に管理。何種類ものサプリを服用し、食事も3食しっかり食べ(何でも食べてOKだけど量が200〜250gでバランス良くという指示)、食事内容や体重を毎日先生に報告して、その上で週1整体院に通うというダイエットでした。
その結果、8kgのダイエットに成功。周りからも「スタイルが良くなった!」「凄い!引き締まったね!」と声をかけられることが増えたのですが、1年後、仕事のストレスや運動不足、食生活の乱れにより6kgリバウンドしました。
整体院からはダイエット後のメンテナンスを進められていましたが、費用が高く継続できなかったのと、整体院に対して不信感を抱く出来事があり通わなかったところ…今や体型も元通り。
リバウンドしないダイエットが売りのお店だったのに私は体型や体重を維持できず、相性の悪いダイエット方法だったのかなぁと感じました😓
遺伝子検査もダイエットプランの中に入っており、実施したところ、私の体質的には「しっかりタンパク質を摂って、筋トレを行い筋肉量を増やすことが効果的」という結果が出ていました。(←かなり要約して書いています)
何かもうこれが全てを物語っているよね、と今では思います。運動していないなら筋肉量減るし、脂肪つくし、そりゃ痩せないよ、と。
でも運動嫌いで、ジムもこれまで継続できたことがないです🫠食生活を気をつけないといけないのも分かっているけど毎日気にするのはしんどいです…美味しく楽しく好きなもの食べたい…
こんな私に誰かアドバイスください😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

なーちゃん
ピラティスはどうでしょうか?
わたしは月一でマシンピラティスに通ってて体重に変化はあまりないですが見た目の変化が大きいです!
姿勢が良くなり、全身引き締まったので見た目は変わったと言われます!
はじめてのママリ🔰
ピラティス、めちゃくちゃ興味あります!
元々月1で始められたのですか?
通っていない間は、ご自宅でのストレッチなども大事になってくるのでしょうか?
いろいろ気になります🧐✨
なーちゃん
すみません、月一じゃなくて週一です💦
週一通えなくて月2回になるときもありますが、その間はYouTubeのピラティスの動画みてやったりするときもあります!
激しい動きではないですが、しっかり効きますよ!