義母から明日親戚宅に行く提案があり、行くのが憂鬱です。仕事前に家でゆっくりしたい気持ちが強いのですが、どうしたら良いでしょうか。
親戚宅、行くのがめんどくさい。。
今日の晩 義母から急きょ、
明日 子供たち連れて一緒に親戚夫婦宅へ行こう!と提案されました。
明日は日曜日。
翌日から学校や仕事も始まるから、
家でゆっくりしたいなーって思っていたら、
⬆のように言われました…
義母との関係は悪いことは一切なく、
その親戚夫婦のことも、いつも良くしていただいているので大好きです。
ただ、私のほんとに悪い部分で
「次の日仕事だから、家でゆっくり過ごしたい」というのが一番にあって、、
本音を言うと、めちゃくちゃ憂鬱です。。
親戚夫婦のことは好きだけど、
自分が気を遣ってしまうことや、ただでさえ外出すると疲れてしまう性格でして、 帰ってからグッタリしてしまいます、、
親戚宅までは車で約1時間。
昼前にこちらを出発し、ご飯を一緒に食べて、
おそらく夕方ごろ自宅へ帰る予定かと思います。
長女(中1)は中間テスト前で、
自分も生理2日目で身体は重だるいしお腹痛いし。。
ただ、これだけじゃ 行かない理由にはならないし、重い腰を上げなきゃな…とは思っています。。。
どなたか喝を入れていただけませんか??
- ママ\( ¨̮ )/(3歳1ヶ月)
コメント

つか
うわぁ、、大変だぁ、、、
旦那さんは奥様の気持ちをわかってらっしゃるんですか?💦
もしわかってなくても旦那にも疲れてるアピールかして行かないかもです💦
もし旦那が気持ちをわかってくれてるなら
予定が入ってると言って断るかもです🥹🥹
ママ\( ¨̮ )/
はい…前から決まってたことなら まあ仕方ない。ってなるんですが、急きょ言われたこともあり、全く気乗りしていません😭
旦那は明日は仕事なので、あまり我関せず…な感じだと思います💦💦
次女は行きたがっているので、正直 義母と次女ふたりで行っておいで〜って感じです😂
つか
わー!なら尚更気を使うし、身体は疲れちゃいますよね😩💦
でも生理痛も理由にはなると思いますよ😭😭
ママ\( ¨̮ )/
しかも今日 旦那は休みだったので、家族みんなで会いに行こうかー?って話に一瞬なってたんです!💦
明日行くよりは、まだ今日行ってた方が良かったかも。笑
長女も勉強したくて行き渋ってるし、自分もちょっと体調が… って断るの アリですかね💦💦
つか
そーだったんですね💦
明日行くことになるのなら今日行ってた方がよかったーーー!とはなりますよね🤣
え!全然アリだとおもいます!!
しかも嘘でもないですし🥺🥺
ちょっと気分が、、てだけの時でもそれくらいの嘘、私はアリだと思いますよ🥹
ママ\( ¨̮ )/
親戚夫婦の奥様の方が今日お誕生日でして🎂
いつも子どもたちにお祝い頂いたりしてるので、お祝いしたいねー!でも急に行くの迷惑じゃない?!…ってなって、結局行くのは辞めたんです😂
お祝いしたい気持ちはあるんですけどね…
義母が「行こう!行こう!」ってタイプなので、納得してくれるか 正直不安ですが(笑)
そして次女も、ママとお姉ちゃんも来て!って言うのが目に見えて、カオス状態になるのも予測できます。。笑
なんとか次女には「好きなもの買っておいで♡」とお小遣い渡そうかとは思いますが、、義母どーなるか。。笑