※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

白衣高血圧な方いますか?昨日妊婦健診で血圧を測定したところ上が136で…

白衣高血圧な方いますか?

昨日妊婦健診で血圧を測定したところ
上が136で初めて見た数字でした。
ただ自分は肥満なので初期からたまに自分で血圧を
測定していて昨日の検診直前も家で測定して
112/65でした、、

尿蛋白が+で出ていて塩分控えてくださいと
言われたのですが、

家の血圧の機械は低くでやすいのでしょうか?

妊娠高血圧症候群で妊娠になりそうで怖いです。

コメント

まち

病院で働いていますが、病気等に関わらず患者さんに血圧測ってもらうと、いつもより高い!って方が多いです。
病院来るとドキドキして上がっちゃうんだーって言われる方も時々いました。
私も妊娠中に血圧高めだから、毎日測ってと言われ血圧計を購入しましたが、家では普通、病院だとギリギリって感じでした。

min

3人産んで3人とも白衣高血圧症と言われて、自宅で測ってほしいと言われました。
尿蛋白もプラスが出たことがありましたが、朝ごはんを食べず、前日も夕方から食事に気をつけたらマイナスに戻ったので、健診に行く前日、当日はこれで過ごしました💦

はじめてのママリ🔰

白衣高血圧です!
私はバケモノみたいな200/100とか出ます🤣
家だと90/50とか😇
たんぱくも+になったりしたこともあるんですけど、朝ごはん抜いて、お水意識してたくさんとった日は絶対出なかったです🙆‍♀️
最後まで特に何も問題なく出産終えてますよ✨✨

はじめてのママリ🔰

家の血圧が安静時の血圧なんだとおもいますが、白衣高血圧となるとやはりリスクもでてくるので食事はきをうけましょう。