※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの家庭はどんな感じですか?私は専業主婦希望!でしたが家にいる…

みなさんの家庭はどんな感じですか?
私は専業主婦希望!でしたが家にいるの苦手で今月から子供達が幼稚園学校の間週3.4パート予定ですがまだグータラ専業主婦です笑 旦那に日中何してるの?と言われたら昼寝してると答えます🤣
旦那に「毎日グータラしてて羨ましいとか思う?」と聞いたら「思わない、暇なのやだ」と言われました。
あとは毎日同じ部屋を掃除して散らかされて…とか同じことの繰り返しが心が折れるみたいです😂
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

同じく専業主婦希望でしたが、子供がいない時平日が暇で暇で(笑)何かしてないといられない人間なんだなと気付いたので、幼稚園の間だけ週3〜4でパートしようと思って今探しています🤣
が、まだグータラ主婦です(笑)
うちは夫の帰りが遅く平日は毎日ワンオペなので、ワンオペは無理!羨ましく無いと言われます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇ですよね🥺!
    やることがないって言ったら嘘になるんですがやる気が出なくてグータラするのでそれなら金稼ぎに行くかーって感じです💸笑笑
    うちもワンオペですー😭
    週6ワンオペで旦那は子供といたいとは言いますが家事はしたくないそうです笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やることがないわけでは無いですが、寝っ転がりながら貯めてたドラマみて「これでいいのか…?」と思って🤣
    ワンオペ大変ですよねー🤣だからボーナスタイムといえばそうなのですが…😭💦
    同じような方がいてなんか安心しました🤣

• 2時間前
ママリ

子供の年齢2人とも同じです🥹
私はまだ専業主婦ですが、まさに幼稚園の間だけで週3位のパートしたいなって思ってるところです笑
なかなか重い腰が上がらず行動出来ていないので、ママリさんはグータラ主婦なんかじゃないですよー!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいが理想ですよね☺️
    下の子の登園時間考えると9時半出勤しかできなくて趣味みたいにちょこちょこ求人サイト見てて私服で9時半出勤のパートがたまたまいいタイミングで見つかって😂
    普段はずーっとグータラしてます😴😴😴

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠してる時に「家で専業主婦は暇すぎて無理だ」ということに気付いたので子供が3ヶ月から保育園預けてフルで共働きです😂旦那も暇なの無理だから専業主婦は凄いと思う、時間余ったら何してんだろ、寝たら夜寝れなくね?って会話を前にしてました🤣ペットも子供もお世話対象がいるから、家でもやること満載なのが逆に助かってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹🥹
    ちなみに最低限の家事が終わったらソファでゴロゴロしながらアニメとかドラ見えます😎
    朝6時に起きて昼寝しても早いと22時に寝ます笑笑
    余裕で寝れます😴笑笑
    グータラな私だけだと思いますが🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと正社員で働いてきていて(主人のみの年収で生活できますが、語学の仕事のキャリアを落としたくなかった為好きで働いています笑)、専業主婦の生活に憧れありましたが、私には無理でした… 毎日同じ生活、同じルーティン、あまり動かないから太る、ボーナスないetc。さっささと育休から早々復帰しました🤣