※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普通の軽自動車に、定員いっぱい乗ってるとベビーカー乗りませんかね?運…

普通の軽自動車に、定員いっぱい乗ってるとベビーカー乗りませんかね?
運転席と助手席に大人、後部座席にチャイルドシート付けた子ども2人です。
なんとかb型ベビーカーを積みたいのですが…無理してでもなんとか乗らないですかね😂

コメント

ママリ

ムーヴキャンバスに乗ってます!
チャイルドシートと運転席の間にB型ベビーカー積んでます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後部座席の足元に寝かせてですか?
    それかチャイルドシートとチャイルドシートの間に斜めに立てかける感じですか?
    すみません上手く言えないですが😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

サイベックスオルフェオなのでだいぶコンパクトで、運転席とISOFIX固定部分の間にいれてます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰‪

軽自動車ですがチャイルドシート2つだと厳しいと思います😭
私の車は後部座席にチャイルドシート1つと私が隣に座ってる状態でバギー乗せますが狭すぎてストレスになってます🤣

B型だとバギーより少し大きくなると思うのでそう考えると厳しいかな?って思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バギーでもかなり狭くなるんですね💦
    ありがとうございます!

• 4時間前
サブウェイ食べたい

エヌボックスです!
B型はサイベックスリベル使ってるのでたためてコンパクトになり床におけたり全然トランクにも入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!やはり車種とベビーカーの種類によりますね🙏
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

車種にもよるかもですが、タントでチャイルドシートに座った子どもたちの足元に倒して積んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元で置けますか!
    試してみます😌
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ミラココアですがトランクにA型ベビーカー1つ入りました。(アップリカスムーヴ)
後部座席のチャイルドシート足元にベビーゼンyoyo6+なら入りました😂

トランク難しかったらチャイルドシート1つ助手席につけて(あまり推奨されていませんが)後部座席に座ってる大人が頑張って持ちながら乗るとかすればなんとかなるかもしれません😊