※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
ココロ・悩み

至急、、お断りの文面、、、2週間後にママ友からのイベントの誘いがあり…

至急、、お断りの文面、、、

2週間後にママ友からのイベントの誘いがあり、学校行事等なければぜひ来て欲しいとのラインが、、
私が今働いてなくて、子供が小学生になった事など知っているので、、暇なのは知ってます、、、
納得させるような文面教えて下さい、、、

コメント

ママ(29)

変に言い訳とかせず、シンプルに、都合が合わないならまた今度行くね!とかではダメでしょうか、、?🙅‍♀️

• ママ(29)

ママ(29)

都合が合わないなら❌
    都合が合わないから

• 5時間前
  • りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!サラッとシンプルに、、、!!

• 4時間前
Sapi

最近体調が優れない、
実家の手伝いなどでバタバタしてる…とかですかね?🤔

ドタキャンもありなものなら
とりあえずOKするか直近にならないと予定が分からないと伝えておいて
体調不良などで断るとかですかね?🤔

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、予定がはっきりしない、、もありですね!!

• 4時間前
さんかくしかくまる

実家に頼まれごとしてて、今月バタバタしてるからまたの機会にで どうでしょうか?

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、実家予定!!
    ありですよね!!

• 4時間前
あめ🍬

ちょっと別のところに行く用事があるんだよねとか、地元の友達がその日来るとか、義母が来るとか、義実家に物を取りに行くとか、色々パターンがあると思います😊!

• りんごママ

りんごママ

友達が来る、もいいですね!ありがとうございます!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

義母や実母とか
顔バレしてるだろう、りんごママさん旦那さん以外の家族を出しにするのはダメですか?

私自身、毎回誘われたりするのが嫌で
老老介護で実母が疲れ切ってるから、お母さん休ませに、手伝いに行ったりしてるから、行けそうに無い
って言った事あります。

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、手伝いに行ったりはあるので、使えそうです、ありがとうございます!!

• 4時間前