※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寝かせにくく、おっぱいを求めて泣く。トントンで寝かす方法を知りたい。同じ月齢の子どもを持つ方の対処法を教えて欲しい。

もうすぐで9ヶ月の息子なのですが、寝くじが始まったら抱っこするか、寝るでおっぱいをくわえさせて寝たら布団に寝かすようにしてたので、今ではそれが当たり前になってしまっていて布団に寝かせてトントンしても寝てくれません😨寝かせても泣きながらすぐ寝返りしておっぱいと迫ってきます😂もう少し早くトントンで寝かせれるようにしておけばよかったと今思っています😥💭トントンで寝かすようにするには、やはり慣れさすしかないでしょうか? また同じような月齢で寝くじがはじまると、みなさんどうされてるか教えてほしいです!🙇🏻‍♀️

コメント

うさ

明日で9ヶ月です。
ミルクで育てているのでおっぱいの手は使えないので…
1ヶ月の頃からトントンと音楽かけて寝させるようにしました!
今まで寝くじは少なかったですが最近少しひどくなったので、ひどい時には横になってぎゅっと包み込むようにして身体をなでなでしたりトントンしたりしたら音楽かけてます!
今からでも習慣つけていっても遅くないと思います(*^^*)

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

こんばんは!コメントありがとうございます😊 ぎゅっと抱きしめてあげたり音楽かけてみたりですね!今からでも遅くないですかね😥今日から早速試してみたいと思います!! できることなら自然に寝させてあげれるようにしたいので、おっぱいを吸わすのもやめて行きたいとおもっているので💦💦

• 5月30日
  • うさ

うさ

こんばんは(*^^*)
    はい!遅くないと思います!!
    いつかはおっぱいから卒業しなきゃいけない時が来るし、ゆっくりでも慣れていくといいですね(^^)♪
    ちなみにうちの子はYouTubeで
    赤ちゃん&乳児&幼児の寝かしつけ ゆりかごのうた(オルゴール)+寝息の音を使っています♪
    ご参考までに…m(__)m

• 5月30日
  • にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

コメントいただいていたのに、お返事遅くなってすみません!! 音楽流しながら寝さそうとしたのですが、夜になると活発的になる息子で効果はみられなかったのですが、めげずに向き合っていきたいと思います(T_T)!! ありがとうございました💓

• 6月8日