※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
家族・旦那

妊娠8週目の女性が、旦那からの理解不足に不満を抱いています。悪阻がひどく、寝られない状況で、旦那の言葉に苛立ちを感じています。旦那に同じような経験はありますか。

旦那の愚痴になります。
現在妊娠8週目の妊婦です。
妊娠4週目から寝づわり、食べづわりが酷いです。
上2人はあまり悪阻がなく余裕で仕事をしていましたが
今回は酷く在宅です。
寝たくても毎日二日酔い状態で寝れないし
昼寝もやはり気持ち悪くてできない。
食べてもきもちわるい、空腹でも気持ち悪い。
そんな状態が1ヶ月続いています。
そんな中、先程旦那にこう言われました。
『きついならTikTok見ないで寝たら?そんなんで寝不足とか言わないでね』と。
寝れるならとっくに寝てますけど!?
胃のむかつきを少しでも紛らわしたくてTikTokで集中してたのに。
その一言でムカつき嫌でも今布団に横になっています。
そもそも3人目なので寝たくても寝れないって理解できませんかね??体調悪くても横になるより座ってたほうが楽なときもあるんだよ!!!
皆さんもカチンと来た旦那の一言とかありますか!?

コメント

ままり

今同じく2人目妊娠中ですが、失礼ながら旦那様を正座させて説教したいです😂

私は1人目で水すら飲めないオール悪阻-10kgを経験しました。
今は和解(殴りました笑)してますが、以下当時の言動です。
「つわりコントロールできないの?車酔いバンドつけてるじゃん!」
「レンチンくらいできないの?俺の飯は?」
「妊婦は運動大事なんだって」
「(嫁の点滴中)やることないから遊びに行っていい?」
「(吐いたあとの電車で席を譲って貰えた時)あとひと駅なんで」←てめぇが言うな(笑)