夫の子供の寝かしつけに不満があります。子供たちの安全を心配しており、夫を反省させる方法を探しています。
夫が許せません。
7歳、3歳、生後2ヶ月の子供がいます。
一番下はまだ抱っこで寝かしつけなので、基本夫婦どちらかが上の子たちを寝室で寝かしつけて、もう1人がリビングで下の子を寝かしつけます。
上の2人は私が寝かしつけることが多いんですが、今日は下の子の授乳時間もあり夫にお願いしました。
寝室に行ってから1時間半ほどたち、私と下の子も寝室に入ると、部屋がとても蒸し暑く3歳娘が全裸で布団もかけずに寝ていました。
7歳息子は布団を頭まで深く被りシーツに人型がつくほどの大汗をかいていました。
とりあえず下の子を布団に置き、夫を起こしました。「これじゃあ、脱水で上の子死ぬよ。こんな暑い部屋でなんで寝かしてんの。」と声をかけると超不機嫌に。
一番上の子を起こし、着替えさせてお茶を飲ませてと一通りやっていると、夫が一番下の子の頭上に向かって軽くですがイライラした様子で枕を投げつけました。リビングで1時間、ずっと抱っこでやっと寝たのに目を覚ます下の子。
もう腹が立ちすぎて言葉になりませんでした。
前にも一番下の子の顔に布団がかかってしまってることに気づかず横で夫がすやすや寝ていて、慌てたことがあります。
もう子供たちの寝かしつけ、させられません。
けどどうしても今は一番下と3歳の子に手がかかり、私1人で3人同時に寝かしつけができない。。
夫は私が過剰にキレてると思っていて、ずっと不貞腐れてます。
長くなりましたが、夫を反省させる方法はありますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
殺す以外に思いつかなかったです・・・・・
ごめんなさい。
1姫5太郎mama♡
寝かしつけ大変ですよね😭
私も旦那には任せられません😂
いつも私が寝かしつけしてます。
なんでパパさんって危険予測ができないんだろうって不思議です。母は子供を守るために常に注意を払ってたり、大体こうしたらこうなると予測できる能力をいつの間にか身に付けてますよね!
自分が悪いことしてる自覚を持ってもらわないと意味ないですもんね😭💦まだ生後2ヶ月のあかちゃんに枕を投げつけるだなんて恐ろしすぎます😢💦
kairu
うちの🧑🏻🦱も全くアテにならない人です
仕事が休みであっても、家事炊事育児やらず一生ソファーに寝転び携帯いじっています✋
寝かしつけも、🧑🏻🦱がいようがいまいが2人を自分1人で毎日寝かしています
下の子は授乳したあとでもとりあえず🥧咥えさせとけば寝付くので、咥えさせながら寝かし、上の子は寝付くまでひと暴れし勝手にそこら辺で寝てくれます😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
でももっと苦しむ方法で後悔させてやりたいです。。