※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅみ
ココロ・悩み

独身の友達に妊娠報告したら未読無視です…2年ぶりくらいに遠方に住む友…

独身の友達に妊娠報告したら未読無視です…

2年ぶりくらいに遠方に住む友人から元気?とLINEが来ました。
いつか遊びにきてほしいと言われたので「9月に出産予定だから予定立てづらいけどいつか行くね!」と返信をしました。
すると今日で3日間未読無視されています。

高校からの付き合いで一番の親友だっただけに、こんな態度をとられ非常に悲しく思います。
こうやって友達ってライフステージが変わると減っていくんですかね?同じような経験された方、どう気持ちの折り合いをつけましたか??

コメント

🐰

2人ほど、同じような感じで友達を失いました😵‍💫
報告してしばらくして
そこから連絡途絶えたのでもう3年以上経ってしまったので流石に関係修復は諦めてます
ほんと悲しいですよね😭
私の場合は時間が解決してくれましたが、いまだにたまに思い出すと悲しいです

色々家庭のことだったり、出産すれば子どもつながりの人間関係もあるので気持ちは多少紛れるとは思いますよ💦