※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お仕事

同僚のパワハラで過呼吸になり、救急車を呼ばれました。助けてくれた人は多かったですが、加害者だけは無視していました。この人がいる限り、会社に居づらいです。アドバイスや共感が欲しいです。

今日社内の同僚からのパワハラ(暴言、無視、横柄な態度等)で積もりに積もって会社で過呼吸になり、数日寝ず食わずの状態だったこともあり、倒れ込みました。

救急車をよんでもらうことにまでなり、結果として貧血だったのですが、その場にいた当事者のパワハラ男以外全員近くに寄って助けてくれたのですが、その人だけはこちらの方を見ることなく普通に仕事をしており、本当にサイコパス野郎だと思いました。

本当にいなくなってほしい。
この人以外良い人だから辞めたくないけど、その人の顔見るだけでまた過呼吸になりそうです。

何か共感やアドバイスあればいただきたいです。
メンタル崩壊中なので批判はご遠慮ください。

コメント

さあママ

そのパワハラを言うのは難しいですよね?

• りか

りか

言うというのは本人へということでしょうか?

• 54分前
ママりん

そのパワハラを上司やそのまた上に訴えることはできないですか??

• りか

りか

上司に伝え、その上司が伝えてくれたのですが、逆上して状況が悪化、という形です。

• 53分前