※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMK***S 活動中
子育て・グッズ

娘ちゃんの成長について質問です。1歳3ヶ月でたっちとあんよができる時期はいつでしょうか?二人目が安定期になったら支援センターに行く予定ですが、たっちしてくれたら助かります。

我が家の娘ちゃん…
7ヶ月でハイハイ
8ヶ月でつかまり立ち
9ヶ月でつたい歩き

もうすぐ1歳3ヶ月

いつになったら、たっちとあんよが出来る様になると思いますか?

もう少ししたら、二人目が安定期になるから、また支援センターに行くけど、たっちしてくれたら、どれだけ楽か…😅

コメント

そらそら

うちの次女は、10ヶ月でつかまり立ち、11ヶ月でハイハイ、つたい歩き、1歳3ヶ月になって最近5歩ぐらい歩くようになりました。
ヨチヨチ歩くのはもう少し時間がかかるかな~という感じです。
10ヶ月で歩いていた長女に比べるとかなりゆっくり、のんびり屋さんです。
でも、その子その子のペースで確実に成長してますからね。
ゆっくり見守りましょう(*^^*)
そんな私も妊娠7ヶ月。抱っこがしんどくなってきました。内心、早く歩いてくれたらな~と思ってます(^^;
お互い頑張りましょう(^-^)

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

コメント、ありがとうございます。m(__)m

そうですよね、確実に成長はしていますよね。😄

今のところ、成長したね❗って実感するのは寝相の力強さと、イタズラですけどね。(笑)
    つわりで痩せて、抱かれ心地が悪い❗けど抱っこ❗って足で胃を蹴られてシンドイですけど。😰

頑張ります。😄

• 5月29日
ぴろすけ

7か月ではいはい、早いですね!

うちの子は11ヶ月頃にようやくはいはいして、歩き始めたのが1歳2ヶ月の時でした。
本当に個人差激しいことなので予想するのが難しいですよね。

でもつたい歩きをするなら、あとは本人の気分ではないかと(^^;

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

コメント、ありがとうございます。m(__)m

ハイハイの時期、早めらしいですね。義姉さんとの会話で知りました。😄

動作のマスターは個人差あるのは分かっていたけど、こーんなに次までが長いとは…😓

子育ては、甘やかしたりとかしてないけど、娘は慎重派で甘えん坊ですね。😰

娘は、あんよの練習も、する気がないです。😓

• 5月29日