子どもが友達の家に行くことを控えさせた結果、外で遊ばなくなり、体重が増えてきたことを悩んでいます。これは自分のせいでしょうか。
子どもが、親同士連絡先を知らない家に子ども同士で勝手に約束して遊びにいくことが多くて相手の親からどう思われているかヒヤヒヤしたのであまりいくなと行ってました。相手の家には連絡先を書いた手紙とお菓子を持たせライン交換し、いつでも来てくださいといわれましたが私は気にしてしまうので、行くより来てもらったら?といい続けてました
そうこうするうちに子どもが外で遊ばなくなってしまいました。だってお母さんがおともだちの家に行くなっていうから。と。
家に行かなくても遊べるでしょ、といっても行かなくて、最近目に見えて太りはじめました
私のせいなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お母さんの気持ちも分かりますが、あんまりそう言われるとやっぱり「じゃあいいや」となって行きにくくなるのはあるかもしれないですね🥺
私も「ママが知らないおうちには行かないでね」とか言ってしまうこともあるのでお気持ちは分かりますが💦
ただ、LINE交換していつでも~って言ってくれるようなおうちなら多少甘えることもあります。
コメント