※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年収1100万ですが、7000万のローンは不安で5000万が限界です。同じ幼稚園のママたちが裕福で羨ましく感じています。

年収1100万くらいなんですが、、7000万くらいのローンなんて怖くて組めず😢5000万くらいが限界なんですが😭😭それくらいで調度いいかなと思ってます、、
が同じ幼稚園のママさんたち、皆おかね持ち過ぎてうらやましい。。(高所得エリアの小学校が学区です。うちは違いますw)めちゃくちゃ場違いな気がしてます😂
うちも年収低くはないと思ってたんですが、、、皆もっとあるんやろうなぁと羨ましい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収1000万いかないくらいですが、4000-5000万もこわすぎました!!!笑
住むエリアとかによるかもですが😭😭
七千万とかむりですよねえええ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのまわり、中古マンションでも7000万くらいするんですよ。。築10年とかやのに😂
    値崩れしないみたいで、、
    みんな戸建てやマンション住んでますが、どうやったらそんな家買えるんか気になります😂めちゃ貯金あるか、実家太いか、、。羨ましい。住む世界が違う(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちも年収同じくらいです!
5000万ですらビビって4800万組みました🤣
7000万はすごいですね〜なんの仕事してるか気になっちゃいます笑
年収高ければ仕事の責任もストレスも大きいと思うので、私は夫とお互いゆるく働いて今くらいの年収でちょうどやいとおもってます😇
お金はいくらでも欲しいですが🤣♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4900万です。
    医者とかいます😂あとは実家が太い。。
    でもきっと自分でローンくんでる人がほとんどやし、めっちゃ金あるんやなぁって羨ましいし、自分が恥ずかしいです😂😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰 

気持ちがわかります。
我が家も平均と比べたら別に低いわけじゃないのに同じ幼稚園のママさんたちがお金持ちすぎて貧乏に思えてました😂正直我が家より年収が少なくても実家が太くてぽーんと土地をもらったり、敷地内に注文住宅を建ててもらってとかもあるあるです…。普通の建売が平気で億近く行くので我が家は中古狭小マンションが関の山という感じです🫠
でも子供が小学校でたまたま仲良くなった子が、ザ中流家庭という感じの子で、感覚が庶民的だけどすごく前向きなご家族でなんだかすごく元気をもらえました🥺ママさんも気さくで優しいし…!
知らず知らずのうちに周りに合わせて背伸びしていた自分に気がつけたし、別に余裕がないわけじゃないんだから胸張って身の丈にあった生活を家族で楽しもうと思えてきました🙆‍♀️上を見たら本当キリないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って選べるから、身の丈にあった校区内の幼稚園にしないと辛いねんなと感じました(笑)みんないい人やから好きなんですが😂💕
    うちもペンシルハウスですよ😂小学校は同じ校区だし安心感ありますよね(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当それです笑
    外から引っ越して来て全然知らなかったけどちゃんと調べればよかったって思いました笑 お金の余裕は心の余裕なのかみんないい人ですよね!着飾ったりマウント取って来たりとか全然なくて子供たちも素直で可愛い!治安は最高によかったです😆子供にはいい環境✨
    …手違いで5兆円降ってこないですかね🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。みんな専業主婦やけどカリカリしてないし、余裕あるのわかりますね。子どもと落ち着いてます🙆小学校いったら色んな子いるしびっくりしますよね笑
    ほんま5兆あれば一生働かなくていいしさいこー!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦で教師とか医療関係とかのままさんが周りに多くやはり年収1500とかは普通みたいです。ただそれは夫婦ともに学歴資格があるからてうちなんてわたしには教養もないのでむずかしいです、、
やはり過去の努力ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね、みんな優秀なんやなぁと見てます👏私も学歴もないし(笑)仕方ないんですが、、ほんとこんなに近くに住んでるのにこんなに違うんか?と(笑)😂😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1200万ですが3600万のローンです。
それでも不安です。
私は時短で年収下がるし、、

周りは1100〜1300で6000万くらい組んでるので、仕事辞めれないと奥さんが必死で働いてます。

ローンのために必死に働く人生嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きかで全然違いますね、、もっと学生時代頑張ればよかったとめちゃくちゃ後悔してます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは共働きなので、私が働かなくなった場合を考えて、旦那の年収だけでローン考えて組みました。

私は学生時代必死にやってきましたが、資格のいる職でもないし、がっつり働きたくないので、ゆるっと働けたらいいです🥹

• 1時間前