はじめてのママリ🔰
全然アリです!
私は旦那にしんどいからお願いと言ってよく1人で車に行ったりしてました。
友達の相談となると余裕あるのかな?と思われても嫌なので正直に話したほうがいいかと💦

ぽこぽこ
全然ありです!!
旦那さんには本当のことを言いましょう✨いつもお疲れさまです!

カイ
旦那さんにはしんどいから一人になる時間ほしいって伝えた方がいいと思います🙏

mrjk
旦那さんは普段から育児協力してくれるような人でしょうか?🤔
嘘をついて出かけると私はそれに対しても罪悪感を持ってしまうので、正直に話して少し1人になりたいと言います。
育児は旦那さんにも協力してもらわないとやっていけないです💦

はじめてのママリ
全然ありですー!!
本当になにもしなくても嘘をつく=なにかやましいことがある?と思ってしまうので、正直に言った方がいい気がします!
旦那さんへの申し訳なさがあるのでしたら、交代で今度旦那さんの1人時間も作ってあげるとかでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
嘘ついて出かけると信用も失うので、正直に、少し息抜きしたいから、疲れてるところ悪いんだけど2時間だけ時間もらえる?とか伝えたらいいと思います✨

はじめてのママリ
正直に言って理解してくれない旦那さんだとしたら、それはもう子どもへのストレスではなく旦那さんへのストレスも大きいと思います!
私はひとりでサウナに行って息抜きしています。
水風呂からノサウナで、副交感神経がめちゃくちゃ優位になり疲れが取れてリラックスできます👍️
週一くらいはお時間もらってもバチは当たらないと思います!

らんど
みなさんありがとうございます😭
旦那に正直に言うと、快く行ってきな!とのことで今日出かけることができました。やっぱりこう言う時間大事ですね。
コメント