土日も色々な幼稚園の友達に声掛けて遊ぶ予定たててるママ友のことどう…
土日も色々な幼稚園の友達に声掛けて遊ぶ予定たててるママ友のことどう思いますか?わたしも誘われますが、別のママ友と話してたら来週遊ぶ予定だよーって😂ウチだけでなく色々な子誘って遊んでるんだなーと。ウチの子はあまり活発な子ではなく、幼稚園のクラスの子は活発な子が多いです。友達と遊んでもわたしがいるとさらにインドアに変わります(笑)だから、わたしも積極的に遊ぼうと誘いにくいです。でも、話すのは好きだから、ママ達と話すのは毎日でなければリフレッシュになります👏ただ、そのママ友は仕事をしてるためあんまり会うことはできないため、LINEでやりとりしています。だからLINEで色々なママ友とも同じようなLINEしてるんだなーと思いました。ちなみにわたしはLINE途中でめんどくさくなり、返信が遅めです😂😂
きっと浅く広くなんだろうけど、わたしは狭く深くタイプなので執着しがちだから、幼稚園のママ友はそういうのはよくないと気を付けています!幼稚園のママ友だけは浅く広くすることを心がけていますが、こういう状況を知ってしまうと少し寂しい気持ちもでてきます、、
言ってることおかしいですね😂かなり伝わりにくい内容ですみません、、
トラブったわけでもなく完全に自分の気持ちのちょっとした寂しさというか、恥ずかしいことになんだか消化しきれないためこちらで話させてもらいました🥹
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寂しい気持ちわかります😂
自分が仲良い方なのかなーて思ったら他の人も同じような感じで、予定が合えば誰でもいいのかな…?って思っちゃうんですよね💦
そこはグッと堪えて、ママリさんも同じように輪を広げていくか、難しければうまく気持ちをつけて付き合っていくのがいいのかなと🙂↕️
輪が広い人って羨ましいですよね🥹
でも自分みたいに待つだけじゃなく、動いているからこその交友関係の広さなんだろうな〜って思うことにしてます🙂↕️!

むん🌝
特に何も思わないです!
誘われて○○さん家も来ます〜!って言われてびっくりしたことはありますが🤣笑
みんなで集まるのが好きなのかなーって思いました!
うちは夫が土日祝仕事なので私自身が幼稚園のお友達に声かけて遊ぶことよくあります♥️(毎週ではないです!)
-
はじめてのママリ
うんうん!
遊んだとき、〇〇さんも誘ったけど予定あってダメだった〜とか、〇〇さんに電話しちゃう?今とか、うちもたぶんみんなで集まるのが好きなんだなーと😂
土日祝仕事だと、遊びたいですよね!🫶
なんだかなにが言いたいかわからない内容なのに返信してくださりありがとうございます❤️- 5時間前
はじめてのママリ
わかってくれてありがとうございます!
そう、それです!
予定が合えば誰でもいいのかなって気持ち😂ウチは土日は旦那がいるし、下の子もいて、休日はちょっとホッとしたい気持ちもあり、たまに遊ぶくらいがちょうどよいため、そうゆうので遊ぶ率は少なくなるから仕方ないし、子ども同士が仲良いかと言われるとそんなに特別仲良いわけではなさそうなので、そうゆうのも踏まえて少し消極的です。でもママはニコニコとよく話すから話しやすいです🙂すこーし噂好きで口が軽めかもしれない部分もでてきたから、より適度な距離感が必要かなと思ってたからちょうどよいはずなのですが、、寂しい気持ちでてきゃいますね😂
うまく気持ちを落ち着かせて付き合っていこうと思います!!話聞いてくれてありがとうございます〜🥹しかも共感してくれて嬉しかったです!