自閉症の子は、新生児の時も目をあまり合わせないのですか?成長過程で合…
自閉症の子は、新生児の時も目をあまり合わせないのですか??
成長過程で合わせなくなるのか気になります。
わかる方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
視線あってニコニコですよ!ずっと合ってますよ!

真鞠
1ヶ月ではまだ分からないですね💦
むしろ今の時期なんて、まだまだ目もほぼ見えてないようなものなので、目が合うと思ってるのすら多分たまたまですよ🤔
やっと動くものを目で追うかなーくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
目が合ってるって思っているのは私だけで、赤ちゃんは特にそのような認識さえしていないのですね💦
- 6時間前

あづ
上の子が自閉症ですが目は普通に合います😅
お友達にも数人いますが、目が合わない子1人しか会ったことないです。
新生児はまだ目もちゃんと見えてないので、必ず目が合うって方が珍しいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
目が合ってる気がしているだけなんですね🥲
新生児の時によく寝ていたとか、特徴だったりありますか。
失礼だとは思いますが、教えて頂けたらと思います💦- 6時間前
-
あづ
上の子(診断あり)はずっと泣いてたし、下の子(グレー)はずっと寝てました💦
・目が合わない
・おもちゃ並べる
・くるくる回る
・クレーン現象
・逆さバイバイ
どれもなかったです🙇♀️
0歳からお友達だった自閉症の子何人かいますが、共通点も特にないです😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
生後1ヶ月になる娘が自閉症ではと疑ってしまっていて、でも、目が合ったりするので安心していたのですが、目が合うからといって自閉症ではないとは言いきれないのですね💦
はじめてのママリ🔰
色々の要素を持って自閉症スペクトラム障害のため目が合う合わないだけでは言えないです!
生後1ヶ月なら心配するのは早すぎだと思います。
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月になったのですが、新生児の時からずっと寝ていてほぼ起きてる事が少なく、泣くことも少なく、自閉症の特徴と当てはまっているなと思っていて不安になってました💦