みなさんどっち派ですか?私はどんだけ親しい仲(親や夫、友人等)でもバッ…
みなさんどっち派ですか?
私はどんだけ親しい仲(親や夫、友人等)でもバッグの中を勝手に触られるのがめっちゃくちゃ嫌です
なにか見られたくないものがあるとかないとかは関係なしに
幼少期から親から親しき仲にも礼儀ありだから人のバッグや携帯などは触ってはいけないよと教わって育ったのもあり
ものすごく嫌悪感を感じます
夫は夫婦だし見られてはいけないものないからいいでしょって勝手にバッグを触り、私のバックに自身の私物を入れたりします
みなさん平気ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)

はな
家族なら、中身ごちゃごちゃにされるわけでもないなら気にならないです🤔

はじめてのママリ🔰
家族や仲の良い友人なら、カバンの中見られても触られても気になりません🤔

はじめてのママリ🔰
バックではないんですがやましいことはないけど郵便物と宅配便を勝手に開けられるとモヤっとします💦

ぱんだ🐼
バッグの中を見られるのは家族でも嫌ですが、これ持っててとかで入れられるのは大丈夫です。人によって価値観は様々なので、嫌でも変じゃないですよ!
相手にその価値観を受け入れてもらえるかもらえないかですよね。。

はじめてのママリ🔰
家族なら抵抗ないです!
さすがに友人がバッグの中身を勝手に触ってきたら、イヤですね。

ママ
わかります!!なぜか、とても嫌です!
携帯も触られたくないし、バッグの中身も何かあるわけではないけど見られたり触られたりするの嫌です💦
財布や机の中なども同様です😨
子供にもされたら嫌なので、、この現象なんなのでしょうか😭笑

空色のーと
ガサゴソ漁るとかは嫌ですけど、薬持っててーとかで入れるとかありますが、それは全然気になりません😊

はじめてのママリ🔰
夫だけならバッグも財布も携帯も大丈夫です。
それ以外は嫌ですが…
私も夫のリュックに自分の財布入れたり、「申請にマイナンバー必要だから出しとくねー」とか断りいれて財布から出したりします。
お互いの携帯のロック番号も知ってるけどいじられても何も思いません。

きき
友人などは絶対にイヤです!
旦那でも触る理由によりますかね🤔
たまに私が旦那の財布を預かりますが勝手に入れとくねーって開ける時もあるし、旦那だけ喫煙者でコンビニでタバコ買って私が預かってる場合はタバコかばんに入ってるよって勝手に取ってって感じです😳
私はそんな感じなら気にならないですね。

さ
考えてみれば、私も人のバッグを勝手に触ることはないですし、私の周りにバッグの中を勝手に触る人いないです!夫も「これ入れておいてくれん?」と物を渡してくることはありますが、勝手にバッグを触って物を入れてくることはないです。
同じく誰であれ断りなく触られるのは嫌かもと思いました。携帯もやましい事はないですが、勝手に触られるのはなんか嫌です💦
コメント