※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜ学校は車でのお迎え禁止なのに毎日車で来るお母さんがいるのでしょ…

なぜ学校は車でのお迎え禁止なのに毎日車で来るお母さんがいるのでしょうか?
車で来るのであれば長女を誘わないで欲しいです。
相手は1学年上の四年生ですが毎回お迎えが来ては途中で一人にされるので迷惑です。
家まで遠くて途中で一人にされると帰る友達を探すのも大変で振り回されてる気がして😥
その子には帰る友達がいないようです。
長女と二人か、長女のグループと一緒にって感じです。
ちなみにこの子の親とは子供の事で揉めてました。
下校中頻繁に意地悪されたりしたのを伝えたらフェードアウトされた感じです。
色んな子に意地悪してるようで同学年にはもう帰る友達いないようで、娘の学年と帰ってます。
同じ幼稚園で近所で仲良かったので子供同士仲直りしてますが、毎日お迎えに来るってことは娘と帰らせたくないからでしょうか?
それならば自分で子供に娘を誘わないように伝えればいいと思うのですが🤔

コメント

はじめてのママリ

いますよね。
家が遠いのか、なんなのか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合フェードアウトされてるので嫌がらせですかね🥹
    子供同士仲直りしてるけど、親が気に食わない、でも変なこと言えないから毎日迎えに行ってフェードアウトしてるアピールでしょうか😅
    親同士揉める前は相手が放置親で子供はトラブルメーカーでした😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな家族はムシムシ♫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず娘に誘われても断るように伝えておきます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方がいいですね💦
    学年違ってまだよかったですよ😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

過保護なんですかね?
車で来るなら一緒に帰らなくていいと思います。向こうが来るなら他のお友達と帰ったほうがいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが今まで子供に無関心で放置しててその子トラブルメーカーで娘含め色んな子に意地悪してました😭
    うちは付き合いが濃かったので我慢の限界が来て伝えたらフェードアウトされました😅
    私も車で来るなら自分の子に伝えればいいのにと思うのですが、伝えてない?ようで毎日誘われて途中一人にされたりイライラしてます。
    私から何か言うとまた親同士揉めそうですし、娘がお母さん来るなら誘わないでって言っても誤解されそうで😇
    面倒くさい親子です…どうしたら良いですかね😖

• 3時間前