※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

過去に金融事故を起こしていたり、属性が不安だったけど住宅ローン審査…

過去に金融事故を起こしていたり、属性が不安だったけど住宅ローン審査を通過された方いらっしゃいますか?

営業担当の方とどこで知り合いましたか?

慎重に銀行選びをしてくれたり親身になってくれる営業担当の方だと安心だとおもいますが、どのように探せば良いのでしょうか?😵‍💫

コメント

くろいろぱんだ

住宅ローンは色々条件があり、父が50の時にローンを組もうとしたら組めず当時20歳の私も一緒に組むことに。
その当時審査の厳しいと言われる銀行でしたが私が公務員ということもあったのか通りました。

2回目は埼玉に拠点のある銀行から女性専用ローンでローンを組みマンションを購入。  

3回目は結婚を機に2回目のマンションを売り新しいマンションを買うために信用金庫から借りました。

銀行ごとの金利や特徴を調べ全て自分から連絡しましたよ。
難しいですが、銀行側は貸したくないわけではないので親身にはなってくれます。ただ以前に何かあった場合は条件が出されたりすることや難しい場合もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ご自分でご連絡されたのですね!仲介を挟むことしか頭にありませんでした。銀行ごとの金利や特徴など勉強したいと思います。

銀行側も貸したくないわけではないですよね…✨ありがとうございます😭意識がすこし変わりました。

• 1時間前