※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

エコキュートの点検で訪問した会社の対応について相談があります。訪問時に営業を感じたのですが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

ご相談です。

先程突然
「エコキュートの点検で…」と、ギアチェンジという
会社の人が来ました。

エコキュートを半年に1回ほど点検が必要だと言うことはご存知ですか?注意書きだけ一緒に確認させてくださいと…

その後エコキュートの注意書きだけ一緒に確認して
何かしら説明されたあと
後日一緒に点検をしてその際に動画など撮っていただいて今後の点検の参考にと言われ
ご主人もいらっしゃる時にまたお伺いしたいです。と
予定を聞かれました。

日曜かなぁと答えましたが夫婦揃ってがいいと言われたので
子どもがいるのでそれは難しいです。
2人揃っているかもその日によって違うのでと答えると
また明日お電話しますのでご主人と相談してその時にお伺いする日を教えて欲しいと言われました。

電話番号を教えるのは嫌だったので
名刺とか無いですか?主人と相談するのでまたこちらから連絡しますと言い名刺だけもらいスマホで検索すると
訪問詐欺などいろいろ出てきてギアチェンジという会社が同じように来ている方が何人かいました。

エコキュートの点検説明をした後に営業してくるみたいです。

電話番号も教えていないし電話をこっちからかけるつもりも無いですが

こんな感じで訪問きた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に、通常◯円するけど今回特別に無料で点検、お風呂の配管掃除しますとファイリングされた書類を見せられながら説明されて、ご主人がいる日にまた来たいからと次の予約をさせられて帰っていきました。
無料だしやらないと勿体無いから話だけでも。ご主人がいる日に。って感じで、強引でひつこいので帰ってもらうために予約してしまいましたが、怪しかったので旦那に報告して夫にキャンセルの電話してもらいました。
同じ会社かもしれません😭太陽光の営業もよく来ますが、全部詐欺だと思って対応してます。

ままり

家いれちゃダメですよ。無視で。
それ、保証期間を長くできるといって契約させ、お金を取る詐欺です。
そういうのは住宅メーカーに全てやってもらっているので大丈夫ですと断りましょう👍