※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族4人で寝る際のベッドサイズについて教えてください。子どもが増えたため、新しいマットレスのメーカーも知りたいです。

家族4人ベッドで寝てる方、ベッドのサイズはどれくらいですか?

今は4歳0歳の子どもと4人でシングル2つを繋げて寝ているのですが、子どもが増え狭くなってきたのと引っ越す予定もあり新調しようと思っています!

子どもが落ちないようマットレス+すのこを検討しているので、今使っているマットレスのメーカーやおすすめのメーカーもありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゅん

5歳、0歳
四人家族で
シングル3台で寝ています。
すのこベッド+マットレスです。
ニトリで揃えました!
少し柔らかく感じたので私は硬めのマットレスを別のお店で注文しました。

はじめてのママリ🔰

5歳3歳でセミダブル2つ繋げてます!
一番下が0歳でベビーベッドなので助かってますが、4人でも結構狭いです…😂
狭いというか子供たちが寝相悪すぎて動き回るので大人のスペースが狭くなるって感じです🥹

はじめてのママリ🔰

4人家族で
セミダブル二つくっつけてましたが
無理になって今は
旦那だけ1人で寝てます笑

Naaa

4歳、2歳、大人2人

すのこ➕ニトリのベットマット
セミダブルふたつを並べて
寝ていましたが狭めでした!!

1人増えたのでベッドサイズ検討中です🤣

mnmyn

シングル4つ繋げています!
マットレスはNELL使っていますがオススメです!
子供がいずれ自分の部屋で寝るようになればどうせマットレス必要だろうと思って我が家は1人1つシングル買っています🙂