和室で布団を敷いて寝ている人、マットレスは使っていますか?元々寝室に…
和室で布団を敷いて寝ている人、マットレスは使っていますか?
元々寝室にベッドを2つ置いて家族4人で寝ていたのですが、子が大きくなってきたので私と小学生2人の3人で和室にシングルの布団2枚敷いて寝ています😅布団も来客用のものを使っているのでぺったんこになってしまい😭また3人目妊娠中なこともあり腰痛がしんどくなってきました😓マットレスを購入するか、でも毎日片付けが面倒…の葛藤でまだ買えずにいます🥲リビング横かつ玄関上がってすぐの和室なので、来客があった時等和室を使っています😂そのため和室に布団敷きっぱなしということも出来ず、どうすれば快適に寝つつも来客時はさっと片付けられるかで悩んでいます。
和室で寝ている方、どのようにして寝ていますか?
- はじめてのママリ
コメント

アパレル勤務ママ
すのこを敷いてマットレス、敷布団です!
敷布団は月1くらいで干して
マットレスは2.3ヶ月に一度持ち上げてすのこ下を掃除してます😂

はじめてのママリ
我が家はすのこベッドで敷きっぱなしなんですが、ニトリの三つ折りになる体圧分散敷布団一枚で寝てます!
これだと一枚でも底付き感なく寝れてます😊
他にもペラい敷布団があるんですが、それ使うときはアイリスオーヤマの6つ折りエアリーマットレスを下に敷いてます!6つ折りになるので使わないときはコンパクトに収納できるのもいいです🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ニトリにそのような敷布団があるのですね😳昨日ニトリ行った時に見ればよかったです🤣💦今の布団は底付き感が酷くて💧
アイリスオーヤマのも気になります!調べてみます🥰❣️- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
すのこいいですね🥹すぐに収納できる感じなら私も使ってみたいです😭かなりズボラなので掃除ができるかどうか…🤣笑💧
すのこも色々調べてみます💪🔥