※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

生後8ヶ月の子どもに対して怒鳴ったり自傷したりすることをやめたいと悩んでいます。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

生後8ヶ月の子に怒鳴ったりそばで叫んでしまったり自傷してしまいます

どうしたらやめられますか同じ方いますか
もう母親向いて無さすぎて子どもに申し訳なさ過ぎてつらいです

厳しい言葉はやめていただけるとたすかります

コメント

はじめてのママリ🔰

どう言う理由でそうなってしまいますか?

• はるママ

はるママ

毎回泣き止まない、寝てくれないという理由です
    抱っこも嫌、授乳も嫌、床に下ろされるのはもっと嫌……という感じで。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうなっちゃいますよね😅
    自傷はしてないですが
    私も1人目が赤ちゃんの時授乳中に髪引っ張ってきたり
    鎖骨コリコリしてきたり
    寝ない時にブチギレだことあります💦

赤ちゃんに対して怒っても意味ないのに、、
    が!結構そういうママいますよ!笑

でも自傷があるとママ的にも大変そうなので心療内科や誰か頼れるところに行ってみるのもいいと思います^ ^

• 15時間前
まぁみ

ストレスが溜まってあるんですね😥毎日の育児お疲れ様です。
支援センターなどに、数時間だけでも預かって頂き、自分の時間を作る事や悩みを打ち明けてみては、いかがでしょうか?あとは、心療内科などに相談に行くなどですね😥

• はるママ

はるママ

ありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね、こんなの。世界一かわいくて大切な我が子なのに……病院検討してみます。

• 16時間前
  • まぁみ

まぁみ

私も、正直なところ軽い安定剤飲んでます😥怒鳴るなどは、ないですが、急に不安になったり、この子は何をしてる時が楽しいのだろうと考えてしまったり😥💦少し、心を落ち着かせるだけでも、全然違うと思いますょ!無理されない様にされて下さいね。

• 16時間前
怪獣kidsのママリ

何しても泣くのもうなんでなん!ってそりゃ怒りたくなりますなります!!
あったよ😭なんなら8カ月の泣き声なんて小さくて可愛いもんです👍
4歳5歳の泣きなんてうるさすぎて耳痛くなりますよ😱
今よりイラっとするかも🙄

好きなテレビ、YouTube、サブスク、音楽ガンガン流す、安全な部屋に赤ちゃん置いて違う部屋に逃げる。
全てやっても泣くのは黄昏なきな気もするから何しても泣く頃なんです😓
放置でいいんです!
旦那さんに預けて1人の時間作れないですか?

はじめてのママリ🔰

保育園入れる予定ありますか?同じ状況で、医師の診断書取って保育園入れることにしました