※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

仕事復帰を控え、不安や悲しみを感じています。共働きが必要な状況で、長期休暇からの復帰に悩んでいます。

どなたか喝を入れてください😭

2年間の明日からいよいよ仕事復帰です
こんなに長く休んだのに保育園入園が決まってから日に日に働きたくないゾンビと化しています😂

仕事用の荷物準備しながらも、もうこんなゆったりした日々に戻れないと思うと悲しくてたまらなくて😭
18:30帰宅でやってけるのか不安もあり…😭
でも家計的に我が家は共働き必須😭
あと35年も働くの嫌ってなってます😭

コメント

みみ

次男の妊娠から専業主婦させてもらってますがもう仕事とは!って感じになってます。
復帰、頑張ってください

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

最近ご出産されたのですね!おめでとうございます☺️
    そして4人のお子さんのママさん…お忙しい中コメントありがとうございます😭✨

2年も休んだ上に部署異動になったので仕事は浦島太郎だし人も知らない人ばかりだし…で行きたくないモードが加速してしまって😂
    行けばなんとかなると信じて行きます!
    エールをありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

私も2年間育休とってからの4月からフルタイム復帰で、帰宅18:30です!
毎日バタバタしてますが、社会との繋がりが取れて必要とされてる感やお給料が貰える楽しみなどあって今とても楽しいです🥹✨

勿論、この先あと何十年も仕事しないといけないことには絶望してますが…😇
本当はパートくらいが、いいけど正社員で働くことで毎年数回旅行行けるしメリットは沢山あるなぁ…と✨
子どもが小学生になったら、また働き方を変えよう(時短など)かなとは漠然と考えてます!!!

お互い大変ですが、頑張りましょう💖

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    4月からフルタイム復帰されたのですね!!
    状況が似ていて親近感湧いてしまいました🥺
    そして復帰されて間もないのに家事も子育ても仕事もしっかりと回されていて尊敬します🥺

パートくらいがいい…わかります🥺  
    お金の心配がないなら自分の好きな仕事をゆるーくやりたかったです🥺
    たしかに仕事してる分お金には少しゆとりができますもんね!!
    ママりさんのように旅行やご褒美を楽しみに!!と切り替えて乗り越えたいと思います☺️

あたたかいお言葉ありがとうございます!

• 4時間前
こみ

家で手を抜けるところはとことん抜いていきましょう!!夕飯は素麺とか!笑
仕事中はあったかい飲み物でも飲んで一息ついてくださいね☕️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

素麺!!簡単だしこれからの季節にぴったりですね😆
    とりあえず今週は生きることで精一杯になりそうなので、夜ご飯は前日の残り物と冷食に頼りまくることにします😂

あたたかいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前