※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親が仕事休みの時は保育園預けるのNGの園に通ってる方で、ご両親どちら…

親が仕事休みの時は保育園預けるのNGの園に通ってる方で、ご両親どちらかが転職に伴う有給休暇の際どうされましたか?

今週で一旦勤務終了、6月1日より新しい会社になるのですがやはり保育園はお休みになりますかね?
もちろん先生には伝えますが、心の準備をと笑

遠足に参観日に5月は行事がたくさんあるので出来れば通わせてあげたいのですが、とにかく厳しいので恐らく登園NGになります。
他のところはどうかなーっと。

無理そうだったらいっそ有給使わずにそのまま新しい就業先に行こうかなとかも考えてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園も私立のこども園なのでなかなか厳しい方ですが、行事ごとはその時間だけなら来ていいですよー!って言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども園でもダメなのですね😳幼稚園の時間帯だけ来ても良さそうなのに😳

行事だけでも行かせてあげたいですが、何かと保育士不足でいかなる時も自宅保育をお願いされるので笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0-2歳児は教育がないのでこども園でもダメみたいです😅

• 1時間前