※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どやっさん🔰
お仕事

保育園入園後6ヶ月以内で転職ってできますか?兵庫県明石市在住です。4月…

保育園入園後6ヶ月以内で転職ってできますか?
兵庫県明石市在住です。4月1日から1歳児クラスで保育園に入園することができました。育休前は病院の受付として勤務しており、育休後も受付での復帰予定だったんですが他部署に飛ばされることが数日前に決定しました。どうしても自分の働き方と合わないので転職を考えているんですが、保育園に申し込みをする時に役所の方から「6ヶ月は今の職場で…」と説明があったのでビビってます😢💦
やっぱり6ヶ月以内で転職すると退園になってしまいますか?知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!🙇‍♀️

コメント

痩せたいけど動きたくない

こればかりは自治体のルールがありますので、役所の方にそう言われたのなら、そういうルール※退園なのかもしれません😭

うちの自治体は、入園後の転職であっても問題ないです。

はじめてのママリ🔰

就労に関する申立書に明記されてる通り、転職や、勤務時間を大幅に減らしたりすると、園にバレると退園となるリスク大です💦
(入園してすぐは、継続就労を確認するために子供の発熱時は、勤務先へ連絡する園もあります)

ただし、転職後の就労時間が、園の最低内定点を超えてればokの場合もあるそうなので、即退園となるかどうかは、市役所に相談となるかと思います。

はじめてのママリ🔰

同じく相談したことありますが同じように言われました…が、すぐには退園にはならないと言われましたよ😊4月入園で育休復帰であれば4月末までに就労証明書だしてもらえれば、とりあえず今月の退園はま逃れる、転職、退職のする月に市役所に連絡し、その月で再選考となるようです!再選考して点数が高ければそのまま継続できると言われました。こればっかりはほんとにわかりませんが😭6ヶ月以内の転職ダメの理由がほんとにわかりませんよね。場所変わるだけで就労形態や時間がちがうだけなのになぜ??と思い不満爆発しそうです🙄🙄🙄