コメント

退会ユーザー
まず優先順位だと思います🤔
予算、地域、立地、広さ、ハザードマップ
などこれは絶対譲れない!を決めて
その条件にあったもので探しました😊
例えば絶対A地域で1000万!と思っててもA地域の相場が2000万〜ならそれに合わせるのか、1000万で買える地域に変更するのか、ハザードマップ真っ赤で駅が遠くてもいいからA地域の1000万を探すのかみたいな🥺
うちは地域は絶対譲れなかったので、元の予算から500万あげて建売も並行、ハザードマップは地域的に諦めモードで探してました🙌🏻
不動産やハウスメーカーは本気度伝わらないと情報流してくれなかったりするので(メールだけの問い合わせとか見つかればいいかなあ〜みたいなのは後回しにされるイメージ)住みたい地域を散歩がてら歩いたり、空き地を見つけたら今後どうなるか聞いてもらったり、みたいな感じです😊

はじめてのママリ🔰
私もネットみたり、ハウスメーカーにも調べてもらいましたが、全く出てこず。
不動産屋めぐりしたらたくさん出てきました!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん!
ありがとうございます!!
今日早速不動産屋に行きました!そしたらネットに出ていない土地を20件も紹介されました!!😭
土地に関しては地元の不動産屋強いですね!!ネットではほんとに情報が少なく高い土地ばかりで絶望していましたが、すこし希望がわいてきました。。
本当にありがとうございました!!😭✨- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も絶望的だったんですが、不動産屋行ってから初日にいい物件に出会えて契約間近です!🌟
よかったです!^^- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
全部の条件に見合う土地なんて無いようなものなので譲れないもの、優先順位を明確にしないといけませんよね😭
今日初めて不動産屋へ行き、いくつかの土地を紹介してもらいました!ネットに出ていないような土地もたくさんあるようで希望が湧いてきました😢
たまに売り物件の看板は出ていないけど良さげな空き地とかありますもんね!!そういうのも積極的に聞いて探していきたいです😭